image

Латушко рассказал, что будет с пенсиями после ухода Лукашенко

Политика
16:32
40 585 просмотров
Латушко рассказал, что будет с пенсиями после ухода Лукашенко

Член президиума Координационного совета Павел Латушко в своем телеграм-канале рассказал, что будет с пенсиями, если к власти в Беларуси придет оппозиция.

Латушко отметил, что сейчас в Беларуси многие граждане не могут обеспечить себе достойную жизнь. По официальным данным Белстата, доходы 66% белорусов не превышают 600 рублей. Латушко подчеркнул, что пенсии и пособия еще более низкие. Он назвал эти выплаты «нищенскими» по сравнению со странами-соседками.

Член КС обратил внимание, что пропаганда уверяет, что выплата пенсий и пособий зависят от Александра Лукашенко. Однако сам Латушко уверен, что это не так. Он пояснил, что пенсии и пособия выплачиваются из отчислений работающих людей, а их размер напрямую зависит от состояния экономики, которая сейчас находится в рецессии.

«Хуже, чем сейчас, не будет точно! Даже в самый сложный период выхода из кризиса средняя зарплата не будет ниже в долларовом эквиваленте, чем была на 1 января 2020 года. Абсолютно реально, что уже через год, после нашей победы, будет рост экономики благодаря реформам и инвестициям, которых сегодня нет», – заявил Латушко.

При этом Латушко уверен, что если политический кризис не будет разрешен в пользу оппозиции, то в следующем году пособия и пенсии не только снизятся, но и будут выдаваться с задержками.