Канопацкая не будет проводить пикеты из-за угроз

Политика
08:37
7 268 просмотров
Канопацкая не будет проводить пикеты из-за угроз

Кандидат в президенты Анна Канопацкая отказалась от агитационных пикетов из-за угроз.

Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, вопрос об отмене пикетов обсуждался совместно со штабом. Руководство штаба решило отменить пикеты, так как считает их небезопасными.

«С учетом угроз, которые поступают в мой адрес, в адрес моих детей и доверенных лиц, решение отказаться от проведения пикетов было правильным. Власть, сосредоточенная на борьбе с инакомыслием и протестными настроениями, сегодня не способна защитить кого-то, кроме себя, что делает уличную агитацию небезопасной», – написала кандидат.

Также Канопацкую не устраивают места, которые были определены властью для агитации. По ее мнению, они больше подходят для выгула собак.

В связи с этим штаб Канопацкой хочет организовать агитацию на предприятиях. По мнению кандидата, там можно безопасно проводить подобные мероприятия. Письма с запросами уже отправлены на 50 крупнейших предприятий страны. Сейчас штаб ожидает ответов.

Кроме того, Канопацкая намерена создать партию. Сейчас она делает упор именно на эту работу. Кандидат пообещала сделать новое заявление о своей партии вечером 28 июля в эфире телеканала «Беларусь 1».