Кадыров осудил Папу Римского за слова о жестокости чеченцев и бурят

Политика
08:53
174 086 просмотров
Кадыров осудил Папу Римского за слова о жестокости чеченцев и бурят

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Папа Римский Франциск стал жертвой пропаганды.

Причиной такого заявления стало недавнее интервью понтифика американским СМИ, в котором он назвал украинцев «народом, который принял мученическую смерть», а чеченцев и бурят – самыми жестокими мучителями.

«Если есть люди-мученики, есть и кто-то, кто их мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что у меня есть много информации о жестокости войск, которые туда вводятся. Как правило, самые жестокие из них – вероятно, те, кто из России, но не придерживается русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее», – заявил глава католической церкви.

На заявление Папы Римского в своем телеграм-канале отреагировал Кадыров. Он указал, что не станет напоминать про инквизицию и крестовые походы, а лучше объяснит, чем руководствуется каждый чеченец на войне и в мирной жизни – исламом.

«Мы не начинаем бой без предложения мира, как это делал наш Пророк Мухаммад. И мы делали это с начала СВО, наверное, десятки раз. Про отношение чеченцев к пленным, жестокое оно или нет, вам расскажут сами украинские военные, побывавшие в нашем плену. Более того, каждый мусульманин знает, что врага, произнесшего шахаду (признание Аллаха единственным Богом), нельзя добивать или проявлять к нему ненависть как к врагу. А совершившего покаяние необходимо и вовсе простить. Религиозной личности мировой величины стыдно не знать про отношение мусульман к противнику», – высказался глава Чечни.

Кадыров подтвердил, что чеченцы ревностно относятся к защите Родины, религии и народа, и, на его взгляд, это не жестокость. Политик утверждает, что в рядах бойцов-чеченцев нет ни одного алкоголика или наркомана, но только глубоко религиозные люди – каждый знает, что на войне нельзя забывать про честь, достоинство и уважение даже к врагу.

«Да и вообще, как можно определить на поле боя весёлый ли, угрюмый, сентиментальный или жестокий противник? И как определить на глаз в сводном отряде национальность российского военнослужащего, если в нашей стране проживает более 190 народов? Ответить на это глава Ватикана, конечно, не сможет. Просто он стал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ», – заявил глава Чечни.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины обвинила Кадырова и его сторонников в военных преступлениях.

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров