Херш заявил о подготовке США соглашения об окончании войны в Украине

Политика
17:04
182 896 просмотров

Военное руководство США разрабатывает проект соглашения о мире в Украине на случай поражения России в войне.

Об этом заявил американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш. По его словам, анонимный источник рассказал ему о том, что Объединенный комитет начальников штабов США два месяца назад «поставил задачу» составить черновик договора об окончании войны, чтобы «предоставить его россиянам после их поражения на боя на Украине».

Также Херш утверждает, ссылаясь на источники в американской разведке, что президент Украины Владимир Зеленский и его окружение присвоили себе не менее 400 млн долларов из средств, переданных США для закупки дизеля. По его словам, украинский лидер покупал топливо у россиян со скидкой.

Кроме того, журналист заявляет, что директор ЦРУ Бернс привез в Украину список из 35 фамилий украинских чиновников и силовиков, которые якобы были причастны к коррупции. По его словам, из них уволили только 10 человек, а остальные 25 остались на своих постах.

«Те десять, от которых избавились, нагло хвастались деньгами, которые у них были, разъезжая по Киеву на своих новых "Мерседесах"», – утверждает Херш.

Напомним, именно Херш опубликовал статью о подрыве «Северных потоков», в которой утверждалось, что США причастны к атаке на газопроводы.

Главные новости Бреста за неделю