image

Головченко заявил о сигналах от Запада о готовности работать с Беларусью

Политика
08:40
64 544 просмотра
Головченко заявил о сигналах от Запада о готовности работать с Беларусью

Из Запада идет много сигналов о желании работать с Беларусью.

Об этом заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко в эфире телеканала ОНТ. По его словам, за первую половину текущего года Беларусь экспортировала в недружественные страны продукции на 3,5 млрд долларов, а это немало, так как общий экспорт составил 17 млрд.

«Я думаю, что какое-то отрезвление все равно произойдет. Более того, сигналов о готовности работать с нами очень много», – сказал глава белорусского правительства.

Головченко указал, что санкции, введенные в отношении России и Беларуси, рикошетом бьют по самим странам Запада. Он обратил внимание, что сейчас Европа готовится к тяжелейшей зиме и размышляет о том, отказываться ли от газа.

«Мыться реже, кондиционеры не включать и так далее. Дикость!.. Поэтому, я думаю, очень скоро мы увидим определенные изменения. Человек всегда голосует, как это говорится, холодильником», – сказал Головченко.

Премьер-министр подчеркнул, что Беларусь бы могла помочь европейским странам пеллетами и топливной древесиной, чтобы решить вопрос отопления для населения на грядущую зиму.

Ранее Головченко рассказал о запасах сахара в стране.