Головченко: правительство должно сменить методы и стиль работы

Политика
08:47
8 052 просмотра
Головченко: правительство должно сменить методы и стиль работы

Новый премьер-министр Беларуси Роман Головченко намерен изменить стиль и методы работы правительства.

Александр Лукашенко вчера назначил на должность премьер-министра Романа Головченко. С начала 2000-х он занимал высокопоставленные должности в правительстве, а также некоторое время являлся послом Беларуси в ОАЭ. С 2018 года он возглавлял Государственный военно-промышленный комитет.

Новый премьер поблагодарил Лукашенко за назначение и доверие. При этом Головченко понимает, какая ответственность стоит за этим:

«Конечно, получить такие посты и работать в непростое время – это тоже своеобразный вызов. Как сказал президент, у нас уникальный случай, когда накладываются несколько условных «пандемий» – по линии здравоохранения, экономическая, выборная, идеологическая, когда активизировались все возможные недруги и противники», – сказал новый премьер.

Головченко рад тому, что основной костяк правительства остался. Сменились лишь несколько министров. Новый премьер считает правительство боеспособным, но все же намерен немного подкорректировать стиль и методы его работы.

«Еще до сих пор не закончившаяся пандемия, кризис показали, что недопустимо промедление. Недопустимо увязнуть в каких-то межведомственных согласованиях, утрясках, выторговывать для своего ведомства какие-то лучшие условия. На это у нас нет ни времени, ни возможности. Потому что, увязнув в межведомственных противоречиях, мы порой теряем главное – время. А время сейчас становится критическим фактором», – заявил БЕЛТА новый председатель правительства.

Ранее Лукашенко рассказал, почему отправил Сергея Румаса в отставку.