Лукашенко рассказал, почему отправил Румаса в отставку

Политика
icon 12:28
icon 11 857 просмотров
Лукашенко рассказал, почему отправил Румаса в отставку

Александр Лукашенко высказался о правительстве, которое накануне отправил в отставку.

Лукашенко вчера отправил правительство Беларуси в отставку. Президент традиционно меняет руководство страны перед выборами. Сегодня он назначил новое правительство и высказался о старом.

По словам Лукашенко, он не имеет особых претензий к работе бывшего премьер-министра Сергея Румаса. Уйти с должности он захотел сам:

«Больших претензий у меня к нему нет, но человек хочет заниматься бизнесом. Он мне прямо сказал: я хочу заняться бизнесом, хочу заработать деньги, немалые деньги, я могу их заработать», – рассказал глава страны.

Президент отметил, что хорошо относится к новой инициативе Румаса:

«Не думаю, что Румас уедет из страны и увезет эти деньги, он их вложит здесь в экономику. Но все должно быть честно и по закону», – сказал белорусский лидер.

Также Лукашенко высказался и о других членах правительства, отправленных в отставку. По его словам, эти люди не враги и без работы не останутся. Сам президент не видит ничего чрезвычайного в смене правительства:

«Это естественный процесс. Да, через некоторое время пройдут выборы, и этот процесс нужно будет закончить, почти окончательно определиться с составом правительства. Почему почти? Потому что, естественно, после выборов – это экзамен. Мы посмотрим, кто как сдает экзамен. Этот же портфель никому не дается навечно, в том числе мне. Меня избирает народ, вас назначает президент. Все по Конституции», – заявил белорусский лидер.