«Ждать революции не стоит!» Лукашенко отправляет в отставку правительство Беларуси

Политика
icon 20:16
icon 13 694 просмотра
«Ждать революции не стоит!» Лукашенко отправляет в отставку правительство Беларуси
Фото из интернета

Еще в конце мая Александр Лукашенко объявил о намерении сформировать новое правительство Беларуси до того, как пройдут выборы в стране.

Так, Лукашенко подписал указ об отставке действующего правительства республики. Нужно отметить, что 3 июня президент обсудил на совещании предложения по новому составу правительства страны. Об этом сообщается на сайте президента. В совещании  участвовали председатель Совета республики Наталья Кочанова, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, глава администрации президента Игорь Сергеенко, а также госсекретарь Совбеза Андрей Равков.

Как стало известно, в процессе совещания Александр Лукашенко напомнил,  что в преддверии президентских выборов именно действующий глава государства определяет состав правительства. Это важно,  «чтобы люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов, связанных с их жизнью, социально-экономическим развитием нашего государства» - заметил президент. 

После Лукашенко отметил, что «ожидать, что тут революция произойдет при смене правительства, не следует». Президент считает, что в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса рассчитывать на резкие и глобальные изменения неправильно.