Лукашенко напомнил о расстрелах во время путчей в других странах

Политика
icon 16:39
icon 10 388 просмотров
Лукашенко напомнил о расстрелах во время путчей в других странах

Президент Александр Лукашенко эмоционально высказался о политической ситуации в стране. Отдавать Беларусь своим противникам на президентских выборах он не намерен.

«Запомните вы и все, кто меня услышит: страну они не получат. Мы ее два с лишним десятка лет, собирая крохи, создавая эту цветущую страну, делали не для того, чтобы они приватизировали ее и пустили по миру этих бедолаг, которые всегда под плеткой ходили. Мы не позволим разделить Беларусь, как это было в 39-м году», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко считает, что Беларусь достигла немалых успехов, однако некоторым этого недостаточно. По его словам, есть категория людей, которые не видят или не хотят видеть достижений страны:

«Они становятся в очередь, где-то кто-то кричит, демонстрирует что-то и так далее. Правда, на некоторых посмотрели в Гродно, так они хорошо устроились. «Лукашенко плохой», а сами живут во дворцах. Какая-то 80-летняя женщина кричала, орала. Прислали мне фотографию: особняк сына и ее особняк на одной площадке. Чего тебе не хватает?», – возмутился глава страны.

Президент считает важнейшим достижением Беларуси мир и стабильность. По мнению Лукашенко, некоторые забывают об этом. Поэтому он напомнил белорусам о событиях в других странах:

«Единственная постсоветская страна, которая не видела горя. Некоторым белорусам кажется, что это где-то далеко Украину разрушили, идет война там, оттяпали часть территории… Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон с пулеметом наперевес ходил в столицу Таджикистана Душанбе, чтобы навести порядок, сколько погибло там людей, как с бородачами боролись. Забыли, как бывший Президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, а когда умер – на коленях стояли, рыдали-плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим – некоторые. Ну, так мы напомним», – заявил президент.

Ранее МВД заявило, что в Беларуси накалилась ситуация перед президентским выборами, однако у ведомства хватает средств, чтобы справиться с происходящим. Сам Лукашенко пообещал, что в Беларуси майданов не будет, а также потребовал жестокого порядка в Минске.