Лукашенко: майданов в Беларуси не будет

Политика
icon 13:06
icon 14 062 просмотра
Лукашенко: майданов в Беларуси не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встречался с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком. Тема президентских выборов стала основной на встрече.

Лукашенко заявил, что в Беларуси прекрасно знают, откуда дуют ветры в сторону страны:

«Мы знаем, откуда ветры дуют на нашу белорусскую землю. К сожалению, не с той стороны, откуда хотелось бы. Но мы готовы к любым ветрам... Отличительной особенностью сегодняшнего этапа является то, что все-таки мы научились бороться с этими ветрами и ураганами. Тогда мы бороться не умели. Поэтому и не имели суверенного и независимого государства», – сказал белорусский лидер.

По словам президента, Беларусь постоянно присоединяли то к одной земле, то к другой. Сегодня раздела страны допустить нельзя. Защищать независимость и суверенитет Беларуси будет КГБ вместе с президентом.  

«Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет», – высказался президент. 

Лукашенко заявил, что ситуацию в Беларуси не стоит сравнивать с обстановкой в других странах:

«Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине… Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые – и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное – патриоты своей страны. Они преданы своей стране. А некоторые наши хотят за копейку продать все то, что тут было создано не только президентом Лукашенко, не только властью. Народом было создано. Поэтому этого допустить нельзя. Еще раз подчеркиваю, "майданутым" это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране», – высказался белорусский лидер.

Президент отметил, что в Беларуси никто не мешает открыто высказывать свою точку зрения, но делать это нужно в рамках закона.

«Люди должны пойти сами и дискутировать. Хотят на кухне – пожалуйста. Но чтобы не мешали другим людям. Мы должны соблюсти порядок. В стране должен быть порядок. Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученным рукавами: люди, не дай бог, подумают, что гестапо вернулось, война началась. Вот этого мы допустить не должны. И я этого не допущу. Я уже военным говорил: один буду против них сражаться, если надо. Хотя у нас хватает людей в погонах, которые способны защитить свою страну. Они понимают, что в этой стране жить их детям. Нашим детям, вашим, не только нам самим еще. Мы же умирать не собираемся», – заявил глава Беларуси.

Президент уверен, что сейчас в Беларуси сразу несколько «пандемий». Одна в области здравоохранения, вторая – политическая.

«Наложилась на это политическая пандемия в связи с выборами, экономическая пандемия (кризис во всем мире – не наша вина, беда наша). Ну и ряд других пандемий, которые бродят вокруг наших границ, но пока боятся сунуть сюда нос. Мы с этими пандемиями должны справиться. Я уже не называю инфопандемию. Это, знаете, фон для всех пандемий. Сейчас и в интернете, этой мусорке, что угодно закидывают, и из-за рубежа нам в том числе родные братья проблем подкидывают в СМИ. Но мы все это видим», – подытожил белорусский лидер.

Ранее МВД заявило о накале ситуации в стране перед президентскими выборами.