ФСБ обвинило спецслужбы Украины в актах гостерроризма из-за захвата 33 вагнеровцев в Беларуси

Политика
15:30
20 129 просмотров
ФСБ обвинило спецслужбы Украины в актах гостерроризма из-за захвата 33 вагнеровцев в Беларуси

Американский телеканал CNN заявил, что ЦРУ могло быть причастно к операции Украины по организации задержания 33 вагнеровцев в Беларуси в прошлом году. На эту информацию отреагировало ФСБ России.

В российском ФСБ заявили, что украинская власть не заинтересована в объективном расследовании ситуации, так как «Украина по сути осуществляет силами своих спецслужб акты государственного терроризма». По мнению представителя ведомства, это подтверждается информацией CNN и фактами, о которых говорили еще год назад.

«Это обвинение на уровне международного уголовного суда, от этого уже не отвертеться. Эпизод с так называемыми вагнеровцами, который мы считаем изначально уголовно наказуемым деянием, это спланированное похищение граждан России с территории третьей страны. Все, что происходит, все, что мы видим со стороны спецслужб Украины, иначе как акты государственного терроризма, инструментом которого они являются, мы расценивать не можем», – заявил представитель ФСБ.

В ФСБ утверждают, что россиян в Беларусь заманили Главное управлением разведки Минобороны Украины и Служба безопасности Украины под руководством ЦРУ США. После в КГБ Беларуси сделали вброс о том, что они приехали в страну для организации массовых беспорядков, из-за чего россиян и задержали.