Ермошина назвала отчет ОБСЕ о парламентских выборах неаргументированным

icon 15:37
icon5 181 просмотр
Ермошина назвала отчет ОБСЕ о парламентских выборах неаргументированным

По мнению главы ЦИК Лидии Ермошиной, отчет ОБСЕ о прошедших парламентских выборах субъективен и не обоснован, сообщает TUT.BY.

Международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ назвали прошедшие в Беларуси парламентские выборы недемократичными и не признали их. МИД Беларуси обвинил комиссию ОБСЕ в ангажированности. Глава ЦИК Лидия Ермошина также прокомментировала заявления международных наблюдателей. По ее мнению, комиссия должна была привести примеры несоблюдения законодательства, а не обвинять Беларусь без какой-либо аргументации:

«Ведь выборы не создают некий период беззакония, когда можно все. Во время выборов действуют те же нормы и правила, которые действуют в обычной жизни. Поэтому просто перечислять то количество лиц, которые не смогли участвовать в выборах, потому что регистрация отменена, – односторонняя подача информации, которая не раскрывает суть вопроса. Точно так же никакие аргументы и доказательства не приводятся при упоминании «фактов» о фальсификации и вбросов бюллетеней. В связи с этим мы считаем, что отчет ОБСЕ не более и не менее как политическое заявление, у которого недостаточная юридическая основа», – высказала позицию ЦИК Ермошина.