image

Экс-канцлер ФРГ назвал бессмысленными слова Зеленского о военном возвращении Крыма

Политика
10:59
204 796 просмотров
Экс-канцлер ФРГ назвал бессмысленными слова Зеленского о военном возвращении Крыма

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер раскритиковал заявления президента Украины Владимира Зеленского о Крыме.

Напомним, недавно Зеленский пообещал вернуть Крым в Украину любыми средствами, какие сочтет нужными.

В интервью изданию ABC Шредер указал, что действительно актуальные проблемы имеют реальное решение. В пример он привел ситуацию с Крымом.

«Идея о том, что президент Зеленский может отвоевать его военным путем, не имеет смысла. За исключением татарского меньшинства, регион русский», – высказался немецкий политик.

Шредер заявил, что Никита Хрущев передал Крым Украине, так как думал, что СССР будет существовать также долго, как католическая церковь. Однако все сложилось не так. На взгляд бывшего канцлера ФРГ – к счастью.

Немецкий политики считает, что вопрос Крыма может быть решен со временем. По его мнению, это можно сделать не за 99 лет, как в вопросе Гонконга, а уже для следующего поколения.

В то же время Шредер не смог сказать, готов ли президент России Владимир Путин вернуться к границам до 24 февраля. По его мнению, сейчас вопрос в том, если ли реальная воля решить конфликт. На его взгляд, уступки должны быть с обеих сторон.

Стоит отметить, что Шредера на Западе часто критикуют за лояльное отношение к Путину. Летом политик даже прибыл в Москву «на отдых». В недавнем интервью он признался, что там встречался с Путиным. После этого Шредер предложил правительству Германии запустить газопровод «Северный поток – 2».