image

Для реализации союзных программ нужно принять более 400 соглашений и актов

Политика
08:02
24 624 просмотра
Для реализации союзных программ нужно принять более 400 соглашений и актов

Реализация союзных программ Беларуси и России требует принятия более 400 законодательных актов и двухсторонних соглашений.

Об этом рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Высшего государственного совета Союзного государства. По его словам, правительства двух стран уже начали работу в данном направлении. В частности, создан механизм координации действий структур и подготовлены межведомственные планы.

Мишустин подчеркнул, что впереди серьезный этап – реализация всех достигнутых договоренностей. По его словам, нужно, по сути, создать новое регулирование, но на общей интеграционной основе.

«Это масштабная задача, которую предстоит решить правительствам наших стран, и большая ответственность», – сказал российский премьер.

Напомним, Александр Лукашенко 4 ноября подписал декрет Высшего государственного совета «Об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы». Документ содержит 28 союзных программ, в которых прописаны направления интеграции Беларуси и России в различных сферах.