image

Лукашенко пожаловался, что Путин не пригласил его с собой в Крым

Политика
07:21
39 349 просмотров
Лукашенко пожаловался, что Путин не пригласил его с собой в Крым

Александр Лукашенко 4 ноября на заседании Высшего государственного совета Союзного государства посетовал, что Владимир Путин, который в тот момент находился в Севастополе, не пригласил его в Крым.

Лукашенко отметил, что Украина закрыла небо для белорусских самолетов и попасть через украинскую территорию в Крым нельзя. При этом, по его словам, у белорусской стороны там есть собственность и другие проблемы.

«И вот Владимир Владимирович мне все обещал-обещал, что с собой возьмет в Крым, покажет новинки, что там нового сделано. А сделано немало. По дороге провезет в Крым. Но вот сегодня один уехал и меня с собой не пригласил. Поэтому я вот с такой жалобой перед членами Высшего госсовета выступаю», – сказал глава Беларуси.

Путин же подчеркнул, что действительно находится в Севастополе в связи с отмечаемым в России Днем народного единства. Из-за этого он принимал участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства дистанционно.

Лукашенко признался, что хотел бы посмотреть недавно установленный в Севастополе памятник, посвященным воевавшим в 1918-1920 годы в Гражданскую войну. Мемориал размещен на берегу Карантинной бухты.

«Удивительное чудо. Я, историк, этого не знал. Владимир Владимирович мне рассказал, что два брата-близнеца. Один за белую гвардию воевал, другой – за красных. Это важный памятник. Хотелось бы посмотреть на этот памятник и знать эту историю», – пояснил руководитель страны.

Путин отметил, что памятник очень хороший и порекомендовал его посмотреть. По его словам, история, которая лежит в его основе, очень острая. Также российский лидер заметил, что всегда будет рад видеть Лукашенко, в том числе и в Крыму, чтобы он смог посмотреть на памятник.

Лукашенко подчеркнул, что он и Путин обязательно еще найдут время, чтобы обсудить интеграцию. По словам белорусского лидера, если не Крым, то можно посетить Санкт-Петербург – малую родину президента России –, чтобы посмотреть, что там делается.

«В свою очередь я вас приглашаю и к себе на родину (вы знаете это место), и в Минск при любом удобном случае… Это так, для разрядки напряженности. Но в этой шутке есть только доля шутки. Все это правда», – сказал белорусский лидер.

Ранее Лукашенко рассказал о признании Крыма российским.