Лукашенко рассказал о признании Крыма российским

Наши соседи
13:47
36 474 просмотра
Лукашенко рассказал о признании Крыма российским
Фото из интернета

Александр Лукашенко заявил о готовности признать Крым только после российских олигархов. Политик сделал заявление 9 августа во время "Большого разговора с президентом".

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у него развязаны руки в части признания Крыма российским.

Во время обсуждения союзной интеграции России и Беларуси был поднят вопрос о территориальной принадлежности Крымского полуострова, тема которого затрагивается руководством Украины и других государств Европы, а также Канадой и США.

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», – прокомментировал Александр Лукашенко.

При этом он напомнил, что ранее ему в этом препятствовала и Будапештская декларация, подпись на которой помимо самого Лукашенко поставили также Борис Ельцин, Нурсултан Назарбаев, Тони Блэр, Билл Клинтон и другие международные лидеры:

“Хоть меня многое связывает. Будапештская декларация... Но я и через это переступлю. Украина видите, что творит... У меня руки развязаны. Они (украинская сторона) взвыли: “Лукашенко полетит в Крым через Россию!" Так вы ж закрыли пространство через Украину, я не могу полететь. Безумцы.”

Также 9 августа Александр Лукашенко заявил, что официальный Минск никогда не был против тесной интеграции с Россией, однако отметил, что "сейчас Москва держит Минск на расстоянии". В этой части он добавил, что обе страны решили не продвигать дорожную карту, которая отвечает за политическую интеграцию.

Главные новости Бреста за неделю