Депутаты Европарламента требуют ввести санкции против правительства Беларуси

Политика
08:42
12 057 просмотров
Депутаты Европарламента требуют ввести санкции против правительства Беларуси

21 депутат Европарламента требует ввести санкции против руководства Беларуси.

С заявлениями по поводу событий в Беларуси выступил 21 депутат Европарламента. Они считают, что необходимо рассмотреть вопрос введения санкции против Александра Лукашенко и чиновников, причастных к подавлению протестов.

«Прошлой ночью Лукашенко снова жестоко подавил мирные протесты. Мы не должны смотреть и продолжать молчать. По этой причине я поддерживаю призыв Польши: нам незамедлительно нужно провести специальный саммит ЕС и снова рассмотреть санкции против Беларуси», написал в своем твиттере депутат бундестага Норберт Рёттген.

Также за введение санкций выступили отельные фракции Европарламента. В частности, «Европейская народная партия» считает, что санкции должны представлять собой замораживание активов, исключение из международных организаций, запрет на поездки и секторальные экономические санкции.

«Должны быть введены целенаправленные санкции в отношении господина Лукашенко, его ближайшего окружения и руководства правоохранительных органов, вовлеченных в жестокие репрессии против народа, в том числе против независимых СМИ, журналистов, социальных активистов и мирных протестующих», – появилось заявление на сайте фракции «Европейская народная партия».

Также в Европарламенте предлагают пересмотреть отношения Евросоюза и Беларуси. В частности, депутаты считают, что финансирование нужно перенаправить на гражданское общество.

«Следует рассмотреть возможность введения незамедлительных санкций в отношении чиновников авторитарного режима и оказать явную поддержку мирным демонстрантам, которые борются за свободное и лучшее будущее», – заявила фракция «Обновляя Европу».

Ранее МВД Беларуси заявило о более 2 тысячах задержанных на протестах 10 августа.