image

Депутат Госдумы: Россия может отозвать признание независимости Украины, Латвии и Эстонии

Политика
11:19
190 492 просмотра
Депутат Госдумы: Россия может отозвать признание независимости Украины, Латвии и Эстонии

Депутат российской Государственной думы Евгений Федоров допустил, что Россия в будущем может отозвать признание независимости Украины, Латвии и Эстонии.

Напомним, Федоров 8 июня внес на рассмотрение в парламент России законопроект об отмене постановления Госсовета СССР «О признании независимости Литовской Республики». В документе утверждается, что решение о признании независимости Литвы является незаконным, так как его якобы принял неконституционный орган с нарушением требований нескольких статей Конституции СССР.

«Это мы только начали с Литвы. И понятно почему – Литва более опасна для Российской Федерации в плане ситуации, связанной с Калининградской областью, и в противостоянии с НАТО и США. Поэтому сейчас важнее Литва, но это не означает, что на ней мы остановимся», – заявил Федоров изданию Sputnik.

Депутат рассказал, что в будущем Россия может отозвать решение о независимости и других стран, в том числе Латвии, Эстонии и Украины. Первой же стала Литва, так как якобы в ситуации с ней лучше видны нарушения советского закона «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».

Парламентарий указал, что после того, как на Литве будет отработан механизм, его будут использовать и на других территориях, в том числе входящих в НАТО. При этом подобные решения в отношении дружественных России стран приниматься не будут.

Федоров пояснил, что цель этих действий – ликвидация угрозы, исходящей постсоветских стран. Каким образом односторонний отзыв признания независимости будет защищать Россию, политик не пояснил.

Ранее в Госдуме РФ заявили об угрозе столкновения с НАТО из-за сближения Украины и Польши.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра