Бывшего президента Пакистана приговорили к смертной казни

icon 12:28
icon 5 610 просмотров
Бывшего президента Пакистана приговорили к смертной казни

Специальный суд Пакистана приговорил экс-президента Первеза Мушараффа к смертной казни.

Первез Мушарафф обвинялся в государственной измене. В 2007 году он ввел в Пакистане режим чрезвычайного положения и велел арестовать членов Верховного суда, чем нарушил положения конституции. Суд признал экс-президента виновным, избрав в виде наказания смертную казнь. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает «БП».

Исполнен ли будет приговор – неизвестно, ведь 76-летний Первез Мушарафф уже почти 4 года живет в Дубае. Туда он уехал в 2016 году на лечение и сейчас утверждает, что вернуться не может из-за серьезных проблем со здоровьем, которые угрожают его жизни.

Первез Мушарафф пришел к власти в результате военного переворота в 1999 году. На посту президента Пакистана он пробыл до 2008 года, в котором ушел с должности добровольно в связи с угрозой импичмента. Сразу после этого он эмигрировал в Великобританию, но уже в 2013 году вернулся в Пакистан, чтобы баллотироваться в депутаты на парламентских выборах. Однако суд запретил экс-президенту пожизненно заниматься политической деятельностью. Также в 2013 году на Первеза Мушараффа было заведено уголовное дело о государственной измене.