Петр Порошенко может умереть в тюрьме

icon 10:27
icon 4 606 просмотров
Петр Порошенко может умереть в тюрьме

Экс-президент Украины Перт Порошенко тяжело болен.

Серьезные проблемы со здоровьем могут значительно сократить срок жизни Петра Порошенко. Бывший президент страдает тяжелой болезнью – сахарным диабетом, сообщают «Дни.ру».

Если на свободе Порошенко может справляться со своей болезнью с помощью качественной медицины и лекарств, то за решеткой его состояние может серьезно ухудшиться. Экс-президент проходит по 13-ти уголовным делам в качестве свидетеля, но они вполне могут привести к его аресту.

Политолог Дмитрий Джангиров считает, что вопрос с Порошенко будет решен уже в ближайшие четыре месяца. По его мнению, нынешний президент Украины Владимир Зеленский должен будет разобраться с ним до следующего саммита нормандской четверки, который предварительно назначен на март 2020 года. Дело в том, что Зеленский подписал Минские соглашения и теперь необходимо начать их выполнение. Арест Порошенко будет означать именно это.

По мнению Джангирова, Петр Порошенко понимает, что над ним сгущаются тучи. По его словам, экс-президент уже переписал весь аграрный бизнес на своего сына. При этом Порошенко презрительно относится к уголовным делам, по которым проходит свидетелем, игнорирует вызовы и не является на допросы.