Беларусь ввела ответные санкции против Литвы, Латвии и Эстонии

Политика
16:42
16 898 просмотров
Беларусь ввела ответные санкции против Литвы, Латвии и Эстонии

Беларусь приняла ответные меры на санкции Литвы, Латвии и Эстонии.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз. На официальном сайте ведомства появилось заявление относительно встречи президента Франции Эммануэля Макрона со Светланой Тихановской.

«С профессиональной точки зрения скажу, что не нужно тешить себя иллюзиями. Некие поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла», – прокомментировал Глаз встречу Макрона и Тихановской.

Также в данном сообщении МИД проинформировал о введении санкций против стран Балтии. Беларусь составила санкционные списки по Литве, Латвии и Эстонии. В них попали приблизительно 100 чиновников из каждой страны. Теперь им запрещен въезд в Беларусь.

«Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», – сообщил пресс-секретарь МИД.

Напомним, Литва, Латвия и Эстония ввели санкции против 30 белорусских чиновников, среди которых есть и Александр Лукашенко. После МИД Беларуси заявил об ответных мерах, а Лукашенко пригрозил Литве и Польше санкциями.

Главные новости Бреста за неделю