Лукашенко пригрозил Литве и Польше ответными санкциями

Наши соседи
15:12
24 466 просмотров
Лукашенко пригрозил Литве и Польше ответными санкциями

Александр Лукашенко сегодня совершает рабочую поездку в Оршу. Во время посещения ООО «Савушкин-Орша» он резко высказался о санкциях стран Евросоюза.

После президентских выборов в Беларуси Евросоюз решил ввести адресные санкции против белорусских чиновников. Некоторые страны уже реализовали задуманное. В ответ Лукашенко пообещал ввести свои санкции против ряда стран Евросоюза.

«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) – пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции», – высказался глава страны.

Лукашенко рассказал, что уже поручил правительству Беларуси внести предложения по переориентации всех торговых потоков с портов Литвы. По словам президента, белорусские грузопотоки формируют 30% литовского бюджета.

«Поэтому поставим на место… Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции», – заявил белорусский лидер.

Президент считает, что нужно успокоиться и подумать, во что может превратиться Европа, если в Беларуси «полыхнет».