ЕС введет санкции против белорусских чиновников

Политика
08:20
28 591 просмотр
ЕС введет санкции против белорусских чиновников

Евросоюз намерен ввести адресные санкции против белорусских чиновников.

Персональные санкции будут введены против чиновников, которые могут быть ответственны за фальсификацию выборов и полицейские репрессии. Сейчас изучается внесение в черный список 15-20 человек. Однако назвать точное число чиновников, против которых будут введены санкции, пока что невозможно.

«Мы намерены ввести санкции, чтобы изменить политику Беларуси. В принципе мы намерены ввести санкции в отношении официальных лиц Беларуси, ответственных за фальсификацию выборов и полицейские репрессии», – цитирует ТАСС слова высокопоставленного чиновника внешнеполитической службы ЕС.

Формирование санкционного списка достаточно длительная процедура, так как в каждом отдельном случае должны быть собраны доказательства, чтобы они могли выдержать иски в Европейском суде юстиции. В нем рассматриваются иски людей и компаний, которые хотят оспорить решение о внесении в черный список.

ЕС принял решение о введении санкций против белорусских чиновников 14 августа. Попавшим в черный список руководителям будет запрещен въезд в ЕС, а их активы будут заморожены. Когда именно санкции могут вступить в силу – неизвестно.