Беларусь и Россия осенью могут подписать дорожные карты по интеграции

Политика
15:53
27 727 просмотров
Беларусь и Россия осенью могут подписать дорожные карты по интеграции

Оставшиеся две дорожные карты по интеграции Беларуси и России могут быть согласованы в сентябре или октябре текущего года.

Об этом рассказал 27 апреля посол Беларуси в России Владимир Семашко. По его словам, подписание дорожных карт будет перенесено с весны на осень.

«Я раньше предполагал, что и в мае могут быть подписаны оставшиеся две карты. Сейчас вижу, что сдвижка может произойти на сентябрь-октябрь. Но я скажу, что настроение и аура такая, что они должны быть подписаны, что будет найден – сейчас модное слово – консенсус или компромисс», – рассказал дипломат.

Семашко уверен, что дорожные карты будут подписаны в 2021 году. По его мнению, это позволит решить главную задачу и начать создание единой экономической платформы.

По мнению посла, скорее всего подписание оставшихся дорожных карт состоится после двух мероприятий: форума регионов России и Беларуси, который назначен на конец июля, и заседания постоянного комитета Союзного государства, который состоится «где-то в июле-августе».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле хотят максимально углубленной интеграции Беларуси и России.