Медведев заговорил о единой валюте в Беларуси и России

Наши соседи
13:04
36 462 просмотра
Медведев заговорил о единой валюте в Беларуси и России

Медведев выступил за более тесную интеграцию вплоть до введения единой валюты.

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил о необходимости более тесной интеграции экономики России и Беларуси. По его мнению, никакой альтернативы этому нет.

Медведев считает, что интеграция в рамках Союзного государства полезна двум странам, но сначала нужно нормализовать ситуацию в Беларуси. Такое заявление он сделал в интервью российским СМИ.

«Что касается интеграционных процессов, я остаюсь на прежней позиции и исхожу из того, что у нас общая позиция, что интеграция взаимополезна. Нам нужно интегрироваться теснее и реализовывать весь потенциал союзного договора, включая те элементы сближения, соединения потенциала наших экономик, которые туда заложены. А это самые разные вопросы, вплоть до единой валюты», – высказался замглавы Совбеза РФ.

Медведев считает, что темпы интеграции могут быть разные, но двигаться в ее направлении нужно. По его словам, российская сторона не давит на белорусскую, чтобы ускорить интеграцию, а просто видит, что это в интересах двух стран. Также замглавы Совбеза считает, что интеграция продолжится в любом случае, так как «альтернативы никакой нет».

Медведев подчеркнул, что белорусская экономика полностью заточена на российскую, а значительная часть товаров из Беларуси поставляются именно в Россию и в других местах их нигде не ждут. По его словам, именно поэтому тесная интеграции между экономиками Беларуси и России в интересах двух стран.

Ранее председатель комитета Государственной думы России по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Беларусь и Россия готовы к введению единой валюты.