Байден: российскую ракету «Кинжал» почти невозможно остановить

Политика
14:04
122 904 просмотра

Президент США Джо Байден высказался о первом боевом применении российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

Напомним, недавно официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал о первом применении авиационных ракетных комплексов «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами. С их помощью были уничтожены подземные защищенные хранилища боевых частей для украинских тактических ракет «Точка-У» в Ивано-Франковской области и склады в Николаевской области.

Американский президент прокомментировал это событие, отметив неуязвимость новых российских ракет.

«У нее такая же боеголовка, как у любой другой ракеты. Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить», – сказал Байден на встрече с представителями бизнеса.

В то же время в Пентагоне не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения российской стороны о применении «Кинжала». Один из представителей ведомства допустил, что Россия пошла на данный шаг, чтобы дать новый сигнал Украине и получить дополнительный аргумент на переговорах о мире.

Стоит отметить, что у США на данный момент нет гиперзвуковых боеприпасов на вооружении. Однако были проведены несколько испытательных пусков, завершившихся неудачами.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра