Байден не собирается разговаривать с Путиным в ближайшее время

Политика
14:03
37 489 просмотров
Байден не собирается разговаривать с Путиным в ближайшее время

Белый дом пока что не принял предложение МИД России об организации переговоров Владимира Путина и Джо Байдена в прямом эфире.

Напомним, Путин поручил российскому МИД организовать переговоры с Байденом в прямом эфире. Причиной такой инициативы стал конфликт президентов. В одном из интервью Байден назвал Путина убийцей. В ответ российский президент сказал: «кто как обзывается, так и называется».

Белый дом пока что не рассматривал предложение об организации переговоров Байдена и Путина. Пресс-секретарь американского лидера Джен Псаки заявила, что у президента США нет на это времени.

«Мне придется связаться с вами позже, чтобы сообщить, рассматриваем ли мы это. Я бы сказала, что президент Байден уже провел разговор с президентом Путиным. И есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал. А мы взаимодействуем с российским руководством, членами правительства на всех уровнях. Но мне не о чем сообщить в плане будущих встреч», – рассказала Джен Псаки.

Пресс-секретарь подчеркнула, что Байден не сможет участвовать в переговорах 19 марта, так как совершает рабочую поездку в штат Джорджия. При этом Путин предлагал еще одну дату для переговоров – 22 марта. Также российский лидер отметил, что готов к диалогу с Байденом и в другое время.

«Я бы не откладывал это в долгий ящик, я на выходных хочу съездить в тайгу, немножко там отдохнуть, а так можно было бы или завтра, или, скажем, в понедельник. Пожалуйста, мы готовы в любое время, удобное для американской стороны время», – сказал Путин в четверг.

Ранее сообщалось, что Путин осадил Байдена детской дразнилкой. После этого ему придумали другие жесткие ответы, в том числе про клей и баночку соплей.