Бабарико хочет собрать инициативную группу в 150 тысяч человек

Политика
icon 13:37
icon 15 952 просмотра
Бабарико хочет собрать инициативную группу в 150 тысяч человек

Экс-председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико намерен собрать инициативную группу в 150 тысяч человек для сбора подписей за его выдвижение на президентские выборы.

Об этом Бабарико заявил в видеоролике, который он разместил на своей странице в Facebook. Накануне Бабарико заявил, что намерен стать кандидатом в президенты и объяснил свою мотивацию. Сегодня Бабарико приступил к первым действиям для достижения своей цели. Он начал собирать необычно большую инициативную группу.

«Есть простая математика, которая говорит, что если нам удастся собрать в инициативную группу 150 тыс. человек – а для этого нужно, еще раз повторю, только заполнить эту форму, – то фактически, математически мы решили задачу следующего барьера преодоления: 100 тыс. людей, необходимых для того, чтобы дать мне возможность участвовать в выборах президента Республики Беларусь», – заявил Виктор Бабарико.

В комментариях к видео Бабарико разместил ссылку на форму для записи в инициативную группу. Он призывает всех желающих вступать в инициативную группу.

«Я осознаю, что кроме барьеров, которые установлены законодательством Республики Беларусь, существует чисто человеческий барьер, а именно эпидемиологическая ситуация с COVID. Так вот, 150 тыс. членов инициативной группы – это решение этой проблемы. Никуда уходить не надо, и мы с вами получим альтернативные выборы», – сказал Бабарико.

Также Бабарико поблагодарил тех, кто уже вступил в инициативную группу. Пока что это 500 человек. ЦИК будет принимать документы для регистрации инициативных групп до 15 мая.