Ананич назвала подписку на запрещенные телеграм-каналы содействием экстремизму

Политика
15:15
21 042 просмотра
Ананич назвала подписку на запрещенные телеграм-каналы содействием экстремизму

Подписка на запрещенные в Беларуси телеграм-каналы являет уголовно наказуемой.

Такое заявление Sputnik сделала экс-министр информации и глава республиканской комиссии по борьбе с экстремизмом и реабилитацией нацизма Лилия Ананич. По ее мнению, доступ к ресурсам, признанным экстремистскими, должен быть моментально ограничен.

«Подписчики – давайте по-прежнему будем читать, тем самым финансировать эти каналы. Потому что количество подписок – это еще и косвенное финансирование ресурса. Поэтому коль уголовен (канал), подписка – это содействие экстремизму. Вот это каждый себе должен зарубить на носу, что пора перестать заниматься абы чем в этой жизни. Продумать, что мы читаем, что мы делаем, а не просто любопытствовать и смотреть на убийства в прямом эфире или детскую порнографию. Если идти по такому пути, то извините, нужно ограждать основную часть населения от подобного и воздавать каждому по заслугам», – заявила чиновница.

В то же время Ананич, отвечая на вопрос о собственных подписках, призналась, что «периодически знакомится с какими-то материалами», которые нужны ей в деятельности. При этом она уже давно перестала читать признанные экстремистскими телеграм-каналы и сейчас на них не подписана.

Ранее сообщалось, что белорусам грозит до 7 лет лишения свободы за подписку на экстремистские телеграм-каналы.