Необычные способы приготовления яиц

Полезные советы
15:00
212 989 просмотров
Необычные способы приготовления яиц

Надоела яичница и вареные яйца? Есть способы необычного приготовления столь обыденного продукта.

Пашот

Необычные способы приготовления яиц

Это вареные яйца, но без скорлупы. Отличие такого способа приготовления в том, что желток по вкусу напоминает нежнейший соус.

Как приготовить?

В небольшой емкости доведите воду до кипения. Влейте столовую ложку уксуса. Убавьте огонь, чтобы вода еле кипела. Яйцо разбейте в небольшую плошку и аккуратно влейте в воду. Варите 3-4 минуты, затем достаньте яйцо шумовкой.

Яйца по-французски, или болтунья

Необычные способы приготовления яиц

Быстрый и необычный вариант приготовления яйца, который также имеет необычные вкусовые качества.

Как приготовить?

Белки отделите от желтков. На сковороде прогрейте смешанное растительное и сливочное масло. Влейте белки и посолите. Размешивайте всё хаотично. Когда белок готов наполовину, вливайте желток, доводите до готовности.

Яйца Орсини

Необычные способы приготовления яиц

Одним из поклонников этого блюда был знаменитый художник Клод Моне. Несмотря на витиеватое название, приготовить такие яйца просто.

Как приготовить?

Белки отделите от желтков. Белки взбейте в густую пену, добавив соль. Хлеб намажьте маслом и выложите на него белки. В середине белкового облака сделайте углубление и влейте желток. Запекайте такие бутерброды 15 минут при 150 градусах.

Конвертик из яйца

Необычные способы приготовления яиц

Это блюдо сытное, потому что содержит добавки в виде сыра или ветчины.

Как приготовить?

Разбейте несколько яиц, перемешайте до однородной массы, но не взбивайте. Вылейте смесь на разогретую сковороду тонким слоем. Убавьте огонь, накройте крышкой сковороду. Когда яйца схватятся, на одну половинку круга положите начинку - сыр или ветчину - накройте второй половинкой. Конвертик обжарьте с двух сторон.

Яйцо в хлебе

Необычные способы приготовления яиц

Это ещё один вариант сытного блюда из яиц.

Как приготовить?

В ломтике хлеба вырежьте мякиш, оставив корочку (она будет рамкой для яичницы). Поджарьте хлебную рамку с одной стороны до румяной корочки, переверните, вбейте яйцо, накройте крышкой и жарьте как обычную яичницу. Хлебная корочка должна быть достаточно широкой, чтобы яйцо не вылилось из рамки.

Шакшука

Необычные способы приготовления яиц

Традиционный израильский завтрак не обходится без шакшуки.

Как приготовить?

Яйца запекаются на сковороде в густом томатном соусе со специями.