В Беларуси объявили оранжевый уровень опасности сразу на три дня

icon 15:04
icon 8 383 просмотра
В Беларуси объявили оранжевый уровень опасности сразу на три дня

В ближайшие три дня погода в Беларуси может быть опасной. Объявлено штормовое предупреждение.

Оранжевый уровень опасности объявлен на 11, 12 и 13 марта. Все эти дни будет бушевать сильный ветер по всей территории страны. Завтра западный и юго-западный верер усилится в столице и западной части Беларуси. Порывы ветра будут достигать 15-18 м/с. В четверг и пятницу на большей части страны западный ветер усилится до 15-22 м/с.

Какая погода будет в Бресте?

В среду, 11 марта, в Бресте ожидается до +11 градусов. Практически целый день будут идти небольшие дожди. К обеду порывы ветра усилятся до 8-17 м/с.

В четверг, 12 марта, ветер не сдаст свои позиции. Порывы будут достигать 7-19 м/с. После обеда пройдут небольшие дожди. На градуснике – до +12 градусов.

В пятницу, 13 марта, осадков не предвидится, однако ветер все также будет сильным – до 6-16 м/с. Немного похолодает: на градуснике будет до +9 градусов.

В Беларуси объявили оранжевый уровень опасности сразу на три дня

Похолодание продолжится и на выходных. В воскресенье температура воздуха опустится до +3 градусов. Сильный ветер начнет постепенно угасать в субботу и полностью сдаст свои позиции в воскресенье. Ожидаются небольшие осадки.

Как обезопасить себя при сильном ветре?

Сильные порывы ветра могут быть очень опасны. Например, недавно в Польше из-за сильного ветра погибли два человека. Чтобы обезопасить себя, нужно обходить стороной неустойчивые строения, слабо укрепленные конструкции, здания с ненадежной кровлей и сухие деревья.

Наиболее опасные места при сильном ветре – мосты, эстакады, трубопроводы, промышленные и строительные объекты, а также линии электропередач. Избегайте подобных мест.

Если у вас есть машина, то лучше всего оставить ее в гараже или же вдали от потенциально опасных объектов – деревьев и ненадежных сооружений. Также стоит убрать вещи со дворов и балконов, а сухие деревья – обрезать.