Первые заморозки ожидаются в Беларуси на выходных

Погода
11:06
24 766 просмотров
Первые заморозки ожидаются в Беларуси на выходных

На грядущих выходных в Беларусь придут первые осенние заморозки.

Об этом сообщили в Белгидромете. По его данным, первые в этом осеннем сезоне заморозки придут уже в конце текущей и начале следующей недели.

На выходных с севера Европы в Беларусь придет неустойчивая холодная воздушная масса. Порывистый северо-западный ветер будет сопровождаться кратковременными дождями.

В ночь на субботу температура воздуха опустится до 2-9 градусов выше нуля, а днем она достигнет 11-17 градусов. В воскресенье на термометре будет примерно то же самое, однако в некоторых регионах возможны слабые заморозки – он нуля и до -1 градуса.

В начале следующей недели продолжит холодать. Ночами будет 1-6 градусов тепла, а местами температура воздуха опустится даже до -3 градусов. При этом днем на термометре будет 10-17 градусов тепла.

Погода в Бресте

В Бресте на предстоящих выходных хоть и похолодает, но заморозков не будет. Температура воздуха ночью будет держаться на уровне 6-9 градусов тепла, а днем будет 15 градусов выше нуля.

Небольшой дождь ожидает брестчан в ночь на субботу, а в остальное время будет без осадков. Днем будет солнечно. Сильного ветра не ожидается.

Первые заморозки ожидаются в Беларуси на выходных