image

Отзывы о «Гастрофесте»: соответствуют ли ожидания реальности. Часть 2

эксклюзив
12:00
138 411 просмотров
Статуэтки, которые получают признанные лучшими заведения
Статуэтки, которые получают признанные лучшими заведения

Четвертый республиканский фестиваль «Gastrofest» прошел в Беларуси с 17 ноября по 4 декабря. Заведения в шести самых крупных городах Беларуси и в городском поселке Мир предлагали попробовать свои фестивальные сеты. Цена предложения – 44 рубля в Минске и 34 рубля в областных центрах.

Портал «МедиаБрест» не остался в стороне и продегустировал фестивальные сеты в заведениях Бреста и сделал их реальные фото.

Отзывы о «Гастрофесте» в ноябре 2022 года получились разные. Оправдались ли ожидания гостей – читайте в нашем материале.


Кафе «Одесса-мама» на ул. Советской, 110/1

Обзор «Гастрофеста» в Бресте: как посетители оценили старания рестораторов

Фестивальный сет:

  • Сет маминых закусок: смалец с гренками, намазка со свежим огурцом и чесноком, намазка с икрой из кабачков с дымком, намазка с зелёным яблоком, беконом и сыром, намазка со шпинатом, чесноком и кунжутом
  • Суп грибной с беконом, опятами и маслятами со сметаной
  • Тушёнка с овощами
  • Картошка по-одесски со свининой и грибами под сыром
  • Пирожки с картошкой и грибами
  • Пирожное Картошка с орехами
  • Хлебная корзина

Обслуживание на уровне, улыбчивый персонал, постоянно уделяли внимание, интересовались все ли в порядке, нужна ли помощь или рекомендация. При приеме заказа уточняли примерное время ожидания из-за полной посадки, но по итогу принесли все быстро, практически сразу, ждать не пришлось.

С бронированием столика, конечно, были трудности, удалось забронировать со второго раза только на будний день на следующую неделю.

Оценка: 5

Были очень удивлены, зайдя в помещение, наличию второго этажа, оказалось огромное количество столов и при этом все были заняты. Столы стояли близко друг к другу, в заведении было достаточно шумно, играла тихая музыка, примерно через полчаса пришел мужчина, который какое-то время играл на баяне. Интерьер соответствовал тематике, в сдержанных морских тонах с соответствующей мебелью и посудой, с какой-то капелькой советской тематики. Освещение было приглушенным, достаточно комфортным. Официанты выглядели опрятно, одеты были в одном стиле.

Оценка: 5

Все было чисто и опрятно, заведение видно, что не очень давно открылось. Состояние мебели удовлетворительное. К посуде так же нет претензий, чистая, аккуратная в морской тематике. Меню не потрепанное. Уборная комната без претензий. Единственный минус очень близко стояли столы, человек сидящий за спиной, постоянно цеплял при каких-либо действиях, присутствовала только одна вешалка, которая была завалена одеждой, по итогу наша верхняя одежда лежала на стуле рядом со столом. Возможно, нам просто не повезло, так как мы сидели на втором этаже в самом углу за маленьким столиком на двоих человек, не смотря на то что мы были втроем, по этой причине на столе даже все наши блюда не помещались, приходилось ставить на подоконник.

Оценка: 4

Официант предупредил о полной посадке, сказал, что время подачи горячих блюд минут 20, холодные закуски и напитки принесет сразу. По итогу все блюда принес оперативно, без задержки и раньше указанного времени. Очередность подачи соблюдена.

Оценка: 5

Что касается оформления и подачи все супер! Красиво, интересно, аккуратно!

Сет маминых закусок: смалец с гренками, намазка со свежим огурцом и чесноком, намазка с икрой из кабачков с дымком, намазка с зелёным яблоком, беконом и сыром, намазка со шпинатом, чесноком и кунжутом – намазки просто бомба, нам очень понравились, одни были чуть вкуснее, вторые чуть проще, с хрустящей хлебной корзиной было вкусно.

Суп грибной с беконом, опятами и маслятами со сметаной – суп вкусный, с большим количеством грибов, имел приятный аромат, но был один большой минус: он был еле теплый, для супа это конечно недопустимо.

Тушёнка с овощами – тушенка была в меру горячей, с насыщенным вкусом и мягким тающим мясом, чувствовался аромат овощей, вкусно.

Картошка по-одесски со свининой и грибами под сыром – в общем, блюдо вкусное, домашнее, за исключением нюансов, немного пережарили и блюдо поэтому блюдо слегка подгорело, а также не хватало специй и соли.

Пирожки с картошкой и грибами – пирожки на любителя, тесто тонкое, по вкусу не плохо, кто любит мучные продукты, я думаю оценит.

Пирожки с картошкой и грибами – десерт ребенку понравился, он остался доволен, по вкусу не могу сказать какой был, не успела попробовать)

Оценка: 4


Кафе «Авеню» на ул. Советской, 50

Обзор «Гастрофеста» в Бресте: как посетители оценили старания рестораторов

Фестивальный сет:

  • Лойн трески с вонголе и шпинатом в белом вине
  • Булочки бао с копчеными овощами и рваной свининой
  • Кобб салат с беконом и панна-коттой из печеного перца
  • Птичье молоко с апельсиновым курдом

В обед позвонили в кафе и смогли легко забронировать столики на текущий вечер, уточнив при этом, что мы придем на сет «Гастрофеста». Пришли в «Авеню» в намеченное время и обратились к администратору. Нам сразу же предложили пройти в гардероб и оставить там свою верхнюю одежду. Затем провели за наш столик. Девушка-официант незамедлительно принесла и разложила все необходимые столовые приборы. Уточнила, можно ли выносить сет. Предварительно предложила карту напитков, помогла с выбором. Все было быстро, вежливо и приятно. Особенно удивило то, что все официанты надевали специальную перчатку, перед тем, как сервировать стол столовыми приборами. Упавшую вилку заменили сами мгновенно, не пришлось даже обращать на это внимание персонала.

Оценка: 5

Интерьер помещения отбрасывает нас в начало 2000 годов. Мягкий, приглушенный свет, массивные стулья и столы, декоративная штукатурка с фресками и картинами на стенах. Атмосфера спокойная, без громких компаний и шумной молодежи. Отлично подходит для людей 45-50+, которые хотят расслабиться и провести вечер в достойном ресторане. Все располагает к долгому и расслабленному отдыху. Играет мягкая фоновая музыка. Поскольку мы немного не вписались в данную возрастную категорию, то мне все это показалось скучноватым, и интерьер.

Оценка: 4

Что касается чистоты, то никаких неприятных неожиданностей не было. Видно, что интерьер достаточно давно не обновлялся, но это никак не сказывается на его опрятности. Чистота поддерживается в надлежащем виде. Очень понравилась посуда, цветная, но не вызывающе. Возможно, если придираться, то слегка «подуставший» гардероб в подвальном помещении. В уборной чисто, отсутствовали неприятные запахи. Немного неудобным показалось расположение гардероба. Чтобы в него попасть – необходимо выйти из основного зала и спуститься по узкой лестнице вниз. Объективно, но не превращаясь в Елену Летучую.

Оценка: 4

Блюда принесли минут через 5 после того, как мы расположились и выбрали напитки. Блюда подавались поочерёдно.

Сначала подали Кобб салат с беконом и панна-коттой из печеного перца. Он был чертовски хорош, только ради него можно было заказать еще один сет, чтобы повторно насладиться вкусом. Особенно понравилась панна-котта из печеного перца. Казалось бы, достаточно небольшие кусочки в салате, но они привнесли в блюдо изюминку и запомнились. Зелень в салате была свежей и хрустящей, бекон в меру прожарен и не пересолен.

Оценка: 5

Затем подали Лойн трески с вонголе и шпинатом в белом вине. Рыба была очень нежная, рассыпчатая, можно было поливать соусом, которого было достаточно на блюде. Вонголе не прониклась, мидии, как мидии, хотя это были не они) 4/5

БУЛОЧКИ! Они были пуля-пушка-бомба! Мягкое, воздушное нейтральное тесто и потрясающая пряная начинка из говядины с печеными овощами и фасолью. Очень вкусно! 5/5

Птичье молоко с апельсиновым курдом – десерт как десерт, что-то сладкое… Не сложно догадаться, что он нас не впечатлил. Хотя я и не любитель сладкого. 3/5

В целом сет рекомендую попробовать, он того стоит. 4,5/5


«BLOOM» на набережной Франциска Скорины, 2

Обзор «Гастрофеста» в Бресте: как посетители оценили старания рестораторов

Фестивальный сет:

  • Брускетта с печёной тыквой, сыром страчателла и ветчиной
  • Сливочный крем-суп из лосося
  • Лазанья Болоньезе с томатно-сливочным соусом
  • Цветаевская бриошь с яблоками и клубничным соусом
  • Джелато "Buontalenti" собственного производства со вкусом на выбор

В данном заведении бронь столов была недоступна, посадка производится по факту. Когда пришли пробовать сет, столиков свободных не оказалось, предложили барную стойку с вариантом пересадки за первый же освободившийся столик. Мы согласились. Меню нам не принесли, пришлось просить самим. В итоге, когда принесли меню, нас проинформировали, что их заведение является участником Гастрофеста. Уже через несколько минут освободился столик, и нас, как и обещали, пересадили за него. Заказ взяли быстро и так же быстро подали первые блюда. Последующие блюда тоже не заставили себя ждать. Посуда уносилась вовремя, правда один раз пришлось просить чистые приборы для десерта.

Оценка: 4

Заведение современное, новое, с хорошим дизайном. Имеются как отдельные столики на 2 и 4, так и длинный общий стол. Температура в заведении достаточно комфортная, было не холодно и не жарко. На фоне играла приятная музыка, которая не мешала общению. Внешний вид дослуживающего персонала был опрятный.

Оценка: 5

1. Брускетта с печёной тыквой, сыром страчателла и ветчиной. Хрустящий ржаной хлеб оттенял вкус тыквы, небольшой кусок ветчины придавал должный запах, сыр гармонично все дополнил. Все ингредиенты будто были созданы друг для друга. Такое удовольствие от еды давно не получала.

2. Крем-суп из лосося неплохой, достаточно нежный. Подавался горяченьким, что придаёт особый кайф в нелетную погоду, не уверена, но есть ощущение, что в суп добавлена ещё какая-то рыбка попроще.

3. Лазанья внушительных размеров и довольно-таки сытная. Девушке можно вполне наестся только одной ей. Пробовала сет два раза. В первый раз лазанья была очень жирной, во второй раз уже получше.

Десерт «цветаевская бриошь с яблоками и клубничным соусом» подавался совместно с мороженым и это очень удачное решение. В таком сочетании можно даже напиток дополнительно не заказывать, так как получается вполне сочно. Мороженое предлагали разных вкусов, как говорится на любителя, что тоже очень порадовало. Шарик мороженого достаточно большой, бриошь – нежная и вкусная. Десерт особенно порадовал в данном сете.

Оценка: 5


Пиццерия "PaPi" на ул. Рябиновой, 1А

Отзывы о «Гастрофесте»: соответствуют ли ожидания реальности

Фестивальный сет:

  • Брускетты овощные с рассольным сыром, томатами черри, оливками и маслинами
  • Брускетты турнедо: чиабатта темная, говядина, томаты черри, паштет из куриной печени, масло оливковое, руккола
  • Крем-суп из яблок с форелью слабосоленой с чесночной чиабаттой
  • Салат с тыквой и беконом
  • Тальятелле с тыквой, чипсами из бекона и сушеными томатами
  • Панна-котта

Предварительно звонили, чтобы забронировать столик, однако нам сообщили, что брони не надо. Пришли в пиццерию тем же вечером. Нас без проблем посадили за столик. Девушка-официант предложила напитки. И очень оперативно сделала сервировку к нашему сету. Буквально в течение 10 минут принесла закуску. Пожелала приятного аппетита. На протяжении всего ужина интересовалась, всё ли у нас хорошо, всё ли нравится. Остальные блюда доносились без каких-то дополнительных просьб. Приборы и посуда менялись своевременно. Когда уходили из заведения, нам пожелали приятного вечера.

Оценка: 5

Пиццерия находится в здании магазина в спальном районе Бреста. Внутри очень уютно и комфортно, не вычурно. Столики и диванчики в опрятном виде, меню не затертое. Только показалось, что как для пиццерии, так маловато освещения. Официанты все в одинаковой форме, с бейджами.

Оценка: 5

В заведении было чисто, в воздухе не было посторонних запахов пищи, табака. Столы, стулья, диваны – в хорошем состоянии, без видимых дефектов. Меню опрятное, без потертостей и жировых пятен.

Оценка: 5

Перед подачей блюд у нас уточнили, как подавать сет: сразу весь или в порядке очередности. Закуску принесли очень быстро. Все оставшиеся блюда приносились по мере опустошения нами тарелок.

Оценка: 5

На закуску были «Брускетты овощные» и «Брускетты турнедо». Хлеб был свежим, хрустящим. Овощи и мясо так же приятные на вкус. Однако на брускеттах отсутствовала заявленная в меню руккола.

Далее крем-суп из яблок с форелью слабосоленой. Суп был теплым, хорошей консистенции. Но по вкусовым качествам немного разочаровал: сочетание форели и яблока оказалось неудачным.

Следующее блюдо - салат с тыквой и беконом. Он был превосходен! Салат и овощи были свежими, все ингредиенты удачно дополняли и раскрывали вкусовые качества друг друга.

На основное блюдо было Тальятелле с тыквой, чипсами из бекона и сушеными томатами. Вкус хороший. Лапша немного переварена.

На десерт была Панна-котта. Простой десерт, но очень легкий, воздушный, просто таял во рту. По сахару было все оптимально.

В целом, все блюда выглядели ярко, красочно, очень аппетитно. Оформление было сделано очень грамотно и со вкусом.

Оценка: 4


Жюль Верн на ул. Гоголя, 29

Отзывы о «Гастрофесте»: соответствуют ли ожидания реальности

Фестивальный сет:

  • Домашний сыр с грибами и хлебной икрой
  • Филе говядины с тыквенными оладьями и суфле из сметаны и томатов
  • Медальоны из индейки, томленые с овощами
  • Шоколадно-картофельный бисквит с мягкой карамелью и тыквенно-цитрусовым мороженым

1. Домашний сыр с грибами и хлебной икрой – первая холодная закуска, выглядит очень презентабельно и загадочно, на вкус оказалась очень нежным и вкусным блюдом. Подача очень оригинальная, и сыр и паштет бесподобны…

2. Филе говядины с тыквенными оладьями и суфле из сметаны и томатов – вторая холодная закуска. Говядина ароматная и нежная выглядит блюдо шикарно, не смотря (на первый взгляд) очень странное сочетание – филе говядины и оладья из тыквы. На самом деле прекрасное сочетание вкусов, для меня тыквенные оладья стали приятным открытием.

3. Медальоны из индейки, томленые с овощами. – Очень вкусное, ароматное и нежное мясо, действительно томленное…. Овощи кажется проще простого, морковка, перец но приятное сочетание… настолько аппетитное, что забыли сфотографировать, поэтому фото с интернета….

4. Шоколадно-картофельный бисквит с мягкой карамелью и тыквенно-цитрусовым мороженым – Десерт просто шедевр… красота, да и только, вкус и цвет и подача…. 10 из10…

Обслуживание – вежливость персонала 5 (молодцы все и с улыбкой и внимательные и доброжелательные), быстрота обслуживания- 5, полезность рекомендаций официанта 5 (по всем блюдам рассказали всё - и название, и из чего приготовлено), удобство бронирования столика 5 (столик забронировала за сутки. Проблем не возникло)

Оценка: 5

Интерьер, экстерьер – Очень уютно, красиво, приятная атмосфера и интерьер.

Оценка: 5

3.3. Чистота и комфорт – Посуда поразила необычностью и тонкостью, просто шикарная. Хоть и все столики были заняты нет ощущения скученности.

Оценка: 5

3.4. Подача блюд – Предупреждали нас о времени готовности блюд, полностью совпала информация с реальностью. Блюда подавали быстро, по очереди, горячее и закуска видно, что готовятся сразу. Все свежее.

Оценка: 5

Оценка вкуса и консистенцию блюд –Все блюда вкусные, хоть и всех у нас вкусовые пристрастия были разные, абсолютно все остались очень довольны, и по вкусу, и по сочетанию блюд и соусов. Закуски украшены микозеленью, десерт – листиком мяты, прям только сорваны… морожено на десерте не подтаяло, а прям шарик – шариком …

Оценка: 5

Впечатление – ожидали шикарного, изысканного обслуживания, такой же кухни – и Жюль Верн даже превзошел наши ожидания. Ушли очень довольными… Прекрасный вечер, в прекрасной атмосфере…


Fornetto by Venezia на ул. Московской, 275А

Отзывы о «Гастрофесте»: соответствуют ли ожидания реальности

Фестивальный сет:

  • Свиные рулетики с перечным соусом и чечевицей
  • Суп vellutata di zucca
  • Десерт Мильфей
  • Салат с курицей в соусе карри

Заранее забронировала столик на вечер выходного дня, уточнив, что мы придем на сет «Гастрофест». Нас встретил официант и провел к столику, предложил меню. Как только мы расположились, подошел официант, уточнил, будем ли дополнительно к сету что-нибудь заказывать. Принял заказ и уже в течение 10 мин было подано первое блюдо. Все было быстро, вежливо и приятно.

Оценка: 5

Интерьер стильный, мебель подобрана со вкусом, за перегородкой расположен уголок для детей, что очень удобно для посетителей, пришедших с ребятишками. Музыка играла не громко, общению не мешала. Единственный минус – нет гардероба и зеркала.

Оценка: 4

Всё чисто и опрятно, посуда и приборы чистые, не было никаких посторонних и неприятных запахов.

Оценка: 5

Официант предупредил, что блюда будут подаваться по очереди. Очередность подачи соблюдена. Каждое последующее блюдо приносили по мере исчезновения предыдущего. Нас с ребенком обслуживали одновременно.

Оценка: 5

Свиные рулетики с перечным соусом и чечевицей: мясо было немного жестковато, соус и чечевица «на любителя».

Суп-пюре vellutata di zucca: вкусный и очень сытный. Удивительно, но не чрезмерно голодному человеку вполне можно наестся одним только супом! Горячие блюда были действительно горячими. 

Салат с курицей в соусе карри: салат был достаточно вкусный, овощи свежие, сочные и хрустящие, куриное мясо – суховато, но в сочетании с сочными овощами воспринималось вкусовыми рецепторами очень даже неплохо.

Десерт Мильфей: крем очень нежный и вкусный, но неудобно было кушать, пирожное крошилось.

Оценка: 4


 «Basilico Trattoria» на ул. Островского, 2

Отзывы о «Гастрофесте»: соответствуют ли ожидания реальности

Фестивальный сет:

  • Салат с прошутто и лимонным муссом под гранатовой заправкой;
  • Закуска с телятиной и кумкватом с неаполитанской фокаччей;
  • Филе утки с муссом из батата и апельсином под вишнёвым соусом;
  • Лимончелло с мороженым под томатно-вишнёвым соусом.

Обслуживание – вежливость персонала, быстрота обслуживания, полезность рекомендаций официанта, удобство бронирования столика.

Уже на стадии выполнения задачи «попасть в заведение» у меня начались проблемы. Сначала по душевной простоте решил зайти наобум – все места заняты, можно сесть только за барной стойкой. Но сидеть там с семьёй, конечно же, совершенно некомфортно. К сожалению, инициативы от хостесс записать нас на другой день или время не было абсолютно никакой. Это я искал варианты, как бы мне совместить свои желания с их возможностями, а администратор только чеканила «Нет» с выражением лица «Валите, Вы же видите – не до Вас сейчас!». Как говорится, хотя бы спасибо, что на «Вы». Позже пытался записаться на вечер уик-энда, то с этой невыполнимой миссией не смог бы справиться и Том Круз. «Ладно, что ж я, в полдень не поужинаю?» - подумал я, и записался на 12:30. Пришёл, встретили, посадили. Упала вилка (честное слово, чисто случайно) – кроме меня, никто и не заметил. Попросил заменить – с готовностью согласились, но подзабыли, и об этом даже пришлось напомнить. За исключением этой мелочи, обслуживавшая девушка была хороша – вежлива, неназойлива, корректна и даже свечу нам согласилась зажечь, хоть ещё и не смеркалось.

Оценка: 4

На главной стене – простенький лофт, который уже успел выйти из моды. Центральные круглые столики «на двоих» явно неуютные. Много посадочных мест находятся у входа, и раздевшихся отдыхающих обдаёт холодом каждый раз, когда кто-то входит/выходит. Понимаю, что эргономику пространства по-другому не решишь – но это уж точно не проблема посетителей. В остальном придраться не к чему: боковые столы и диваны очень комфортабельные, можно даже коляску рядом поставить. Атмосферная печь с живым огнём, великолепное оформление уборных, детали интерьера, создающее общее ощущение уюта (дрова в перегородках, например; мандариновые деревья). В общем, я раскололся надвое, поэтому и оценка – половинчатая.

Оценка: 4+

Чистота заведения, опрятность меню, столиков: всё превосходно, очень отрадно, что на эти пункты владельцы и администраторы обращают существенное внимание. Я знаю, что это всё требует контроля и усилий, но ценится посетителями только тогда, когда отсутствует.

Оценка: 5

Подача блюд премного порадовала. Если кофе – то нужен ли сахар? Пиццу свежую сделали и принесли быстрее, чем я вспомнил, что её надо ждать. Подача блюд сета была поочерёдной, как это задумывалось составителем. Расправился с одним – вот тебе второе. Благодаря этому, блюда подавались именно той температуры и консистенции, как это было наиболее привлекательно для желудка. Вся подача была просто неимоверно своевременной, чего, как мне кажется, не так-то просто достичь при полной посадке.

Оценка: 5

Блюда сета просто покорили моё черствое гастрономическое сердце, чего очень давно не случалось со мной в пределах Бреста и даже Беларуси! Приходил рассерженным из-за сложностей в бронировании столика, а тут с первых тарелок моё настроение было растоплено, словно лёд под кипящей лавой.

А) Салат с прошутто и лимонным муссом под гранатовой заправкой: «виноград!? Что здесь делает виноград, он же всё испортит!» - подумал я и был не прав. Всё идеально подобрано и приготовлено таким образом, что салат видится органичным полноценным блюдом, а не солянкой вкусов и продуктов, как это часто бывает. Идеальное начало трапезы!

Б) Закуска с телятиной и кумкватом с неополетанской фокаччей: готовьтесь противостоять буре дифирамбов и восклицательных знаков… Мясо – фантастическое!!! Нежное, с неведомой мне икоркой в виде топпинга. Вы не знаете значение слова «нежный», если не пробовали эту телятину! Соус – феерическая палитра из, наверное, десятка ингредиентов (сужу по количеству цветов), но которые магическим образом перетекают в единый неповторимый вкус. Просто дайте мне кастрюльку этого соуса и вашу фокаччу – и я готов весь ужин лакать только его!

В) Филе утки с муссом из батата и апельсином под вишнёвым соусом: уверен, что это просто незаконно готовить такую умопомрачительную утку. Я последние лет 10 даже не смотрел на те строчки меню, где подряд шли буквы «утк», потому что автоматически это ассоциировалось с резиновым (в той или иной мере) мясом с не самым приятным запахом. Но эта утка – ЭТО НЕ УТКА! Это произведение искусства под аккомпанементом карамелизированной свеклы и вишнёвым соусом!! Но и это ещё не всё. Бататно-апельсиновое пюре – это тающий бархат на языке, мой предыдущий опыт с бататом (сладкий, вязкий, от послевкусия которого сложно даже избавиться) не имеет нечего общего с той прелестью, которую мне разрешили попробовать вместе с уткой-неуткой! Кстати, теперь в городском парке я совсем другими глазами смотрю на жирненьких уточек…

Г) Лимончелло с мороженым под томатно-вишнёвым соусом: ничего не буду описывать, т.к. в русском языке всё равно нет таких слов – я просмотрел весь словарь Ожегова. Если Вы живёте в Бресте и у Вас нет жёсткой аллергии на мороженое (молочная непереносимость не в счёт), то вот Вам директивы: Островского, 2 и громко с порога: «Мне Лимончелло с мороженным под томатно-вишнёвым соусом!». И потом сами попробуйте опишите словами то великолепие, что попробуете…

Простите за пафос речи, но такого гастрономического удовольствия я не испытал с далёких времён посещения Сардинии. Я понимаю, что в этом месте работает тот шеф, за которого я хочу цепляться. Насколько я правильно понял из странички Гастрофеста, имя Кудеснику – Алексей Иванюк, и хочу заочно его поблагодарить за его фантастический профессионализм и за то, что он (уверен на 1000%) свои блюда делает с душой и любовью.

Оценка: 5+++


Кафе «Гагарин» на ул. Дзержинского, 14

Отзывы о «Гастрофесте»: соответствуют ли ожидания реальности

Фестивальный сет:

  • Рыбный крем-суп из филе минтая
  • Пирожки с кальмаром, яйцом и сыром
  • Жареный говяжий паштет
  • Сыр сулугуни в беконе и луковой панировке
  • Вишневый конфитюр с корицей и апельсином
  • Свиная рулька с малосольными огурцами, тушеной квашеной капустой, картофельными палочками, соус медово-горчичный
  • Вафли из кабачков с соусом из сыра фета и морковными чипсами
  • Пончики с шоколадной глазурью, ягодным топпингом и кокосовой стружкой

Обслуживание без особых эмоций, постоянно бегающие где-то официантки, ничего не спросить, долгое ожидание. С бронированием столика огромные трудности: во-первых, к ним дозвонится практически не реально, с раза 68; во-вторых, стол удалось забронировать только на через неделю.

Оценка: 3

В «Гагарине» мы были впервые, зайдя во внутрь, я очень удивилась столь маленькому, открытому, светлому помещению. В зале было достаточно спокойно, играла спокойная музыка эпохи советских времен. Интерьер соответствовал тематике. Официантки выглядели опрятно, не считая у некоторых ну очень коротеньких юбочек, прямо за очень для официантки, которая обслуживает столы.

Оценка: 4

В заведении чисто и опрятно. Состояние мебели удовлетворительное. К посуде также претензий нет, блюда подавались на совершенно разной тематической посуде, с оригинальным оформлением. Меню слегка потрепанное. Уборная комната без претензий. Единственный не очень уютный момент, некоторые столы стоят очень близко друг к другу, и нам как раз попал такой стол.

Оценка:4

При приеме заказа время ожидания не уточнили и зря – мы просидели минут 45, и только потом принесли первое блюдо «крем-суп», затем еще через минут 20 принесли паштет и сыр сулугуни, через минут 10 вафли и, наконец-то, еще минут 10 и донесли рульку, а вот что касается десерта, мы так и не дождались его, так как у нас было ограничено время в два часа, за два часа нам десерт не принесли, мы уходили, нам предложили еще немного подождать и забрать с собой, еще пришлось ждать минут 5-10. Очередность подачи соблюдена, но с таким долгим ожиданием, она уже была и не важна.

Оценка: 1

Что касается оформления и подачи, здесь было всё неплохо, все блюда выглядели аппетитно.

Рыбный крем-суп из филе минтая и пирожки с кальмаром, яйцом и сыром. Данные блюда подавались вместе. Пирожки оказались очень нежными и вкусными. Крем-суп так же не подвел, простое вкусное блюдо.

Жареный говяжий паштет, сыр сулугуни в беконе и луковой панировке, вишневый конфитюр с корицей и апельсином. Все вышеперечисленное подавалось на одной тарелке, по три шарика и пиала с конфитюром, хрустящая, горячая закуска с оригинальным вкусом.

Свиная рулька с малосольными огурцами, тушеной квашеной капустой, картофельными палочками, соус медово-горчичный. Хрустящая, хорошо запеченная рулька, нежная по вкусу, таящая во рту. Малосольные огурчики и квашенная капуста вполне органично дополняли вкус. Картофельные палочки в оригинальной подаче, так же были свежими и вкусными.

Вафли из кабачков с соусом из сыра фета и морковными чипсами. Вафли – супер, интересное вкусное блюдо, сыр придавал вафлям оригинальный солоноватый вкус.

Пончики с шоколадной глазурью, ягодным топпингом и кокосовой стружкой. Пончики – довольно простое блюдо, поэтому не было сомнений, что будет вкусно, но они подвели, оказались пресными и безвкусными, топпинг нам не положили.

Оценка: 4


В Бресте в «Гастрофесте» участвовали много разных заведений. Посмотреть на них под микроскопом в одном материале у нас не получилось. Поэтому переходите по этой ссылке и читайте продолжение. Там вы сможете узнать мнение о таких заведениях как «Эль Греко», «Mozzarella», «Генацвале», «TIMES CAFE», «Абажур», «CARPE DIEM», «Ночь, улица, фонарь» и «Venezia».

А вы успели посетить «Гастрофест»? Тогда делить своими впечатлениями в комментариях!