Зеленского и народ Украины предложили выдвинуть на Нобелевскую премию

Общество
13:14
219 721 просмотр

Европейские политики призвали выдвинуть президента Украины Владимира Зеленского и весь украинский народ на Нобелевскую премию мира.

В своем открытом письме европейские политики просят Комитет по Нобелевской премии мира продлить сроки выдвижения кандидатов до 31 марта «в свете исторически беспрецедентных событий».

Европейские политики подчеркивают, что весь мир поражен кадрами войны в Украины – миллионы семей живут в страхе, а домам и остальным зданиям в стране угрожают бомбардировки и российская армия.

«Мы являемся свидетелями мужества народа Украины, который выстоял в этой войне, развязанной против него Российской Федерацией. Смелые украинские мужчины и женщины борются за сохранение демократии и самоуправления. От непокорного демократически избранного президента Украины Владимира Зеленского до человека, который со слезами на глазах прощается со своей семьей, чтобы сражаться за свою страну, люди по всей Украине восстают, чтобы противостоять силам авторитаризма. Наши слова сочувствия и поддержки едва ли могут воздать должное тем жертвам, которые они приносят во имя принципов прав человека и мира», – звучит текст обращения.

Европейские политики считают, что сейчас сторонники демократии со всего мира задаются вопросом, как можно поддержать украинский народ. Сами же они считают, что нужно показать украинцам, что мир на их стороне. По мнению подписавшихся, это можно сделать в том числе выдвинув Зеленского вместе со всеми украинцами на Нобелевскую премию мира.

Политики считают, что нарушение процедуры выдвижения кандидатур в данном случае оправдано «нынешней беспрецедентной ситуацией». Они считают, что сейчас их демократический долг – противостоять авторитаризму и поддерживать народ, борющийся за демократию и свое право на самоуправление.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра