Ракетным ударом уничтожили авиаремонтный завод во Львове

Война
11:00
42 119 просмотров

Активные военные действия продолжаются на территории Украины. Сегодня около шести утра в большинстве городов страны объявили воздушную тревогу.

Под ракетный обстрел попал крупнейший город западной Украины Львов. Несколько взрывов прогремели на окраинах города. После них в небо стали подниматься черные клубы дыма.

Воздушное командование «Запад» Вооруженных сил Украины утверждает, что по Львову утром 18 марта с российской подлодки в акватории Черного моря было выпущено 6 крылатых ракет. Предположительно, это были Х-555. По данным украинских военных, две ракеты были уничтожены в воздухе средствами зенитных ракетных войск воздушного командования «Запад».

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что несколько ракет попали по авиационному заводу. Его работу остановили заранее – это помогло избежать человеческих жертв. Однако самому заводу был нанесен серьезный ущерб. Сейчас там работают спасатели и коммунальные службы.

Также российская сторона нанесла ракетные удары по территории городского аэропорта. Однако мэр Львова указывает, что они не попали в сам аэропорт, но точное место он назвать не смог.

Стоит отметить, что Львовский государственный авиационно-ремонтный завод – это предприятие военно-промышленного комплекса Украины, которое имеет стратегическое значение. Это единственное место в стране, где проводили ремонт и реконструкцию истребителей Су-27 и Миг-29 советского производства. В свою очередь аэропорт Львова использовали для прибытия самолетов с вооружением из-за рубежа.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра