Закупаемся к Новому году: где и по какой цене купить елку и игрушки?

icon 15:45
icon 6 165 просмотров
Закупаемся к Новому году: где и по какой цене купить елку и игрушки?

До прихода Нового 2020 года осталось буквально две недели. Брест и его жители уже активно готовятся к празднику: новогодние ярмарки и места по продаже елок еще с начала декабря очень многолюдны. 

В этом году прикупить новогодние игрушки, искристый дождик и сувениры можно на пяти праздничных ярмарках. Основная ярмарка, по традиции, растянулась вдоль улицы Гоголя. Узнали цены на праздничные безделушки. Новогодний магнит с символом 2020-го – крысой тут найдете от 1 рубля. Праздничный дождик и мишура – в районе 2-4 рублей. А миниатюрную искусственную елку приобретете от 10 рублей. Пушистую елку побольше можно выбрать за 30 рублей (классическая зеленая елочка высотой 1 метр). Более высокое новогоднее дерево (2,20 метра высотой) стоит в районе 90 рублей. Несмотря на будний день, горожане не пробегают не глядя мимо ярмарки, а обязательно останавливаются, чтобы поближе рассмотреть милые новогодние вещицы на прилавках.

Небольшая, в сравнении с центральной, ярмарка разместилась у Колхозного рынка. Ассортимент и цены на сувениры, игрушки приблизительно равны. Приобрести здесь можно и искусственную ель с шишками и имитацией снега на ветвях. Цены таких елок следующие: 80 рублей – 1 метр; 90 рублей – 1,2 метра; 195 рублей – 1,8 метра и 240 рублей – 2,2 метра.

Пользуется спросом и площадка по продаже живых елей, которая разместилась у Памятника тысячелетию на пересечении Гоголя и Советской. Юный парень-продавец поделился, что горожане еще с первых дней декабря начали покупать живые елки. А сегодня продажи идут еще активнее, ведь праздник совсем близко. На вопрос: не растеряет ли ель свои иголочки до Нового года и Рождества, ведь две недели еще как-никак до праздников, продавец ответил:

«Нет, конечно. Если правильно ухаживать и вовремя поливать, дерево точно достоит до всех праздников.»

Также у продавца удалось узнать, какой высоты живые елки чаще всего покупают брестчане:

«Чаще всего выбирают небольшие елки – 1,20 – 1,50, чтобы места много не занимала… Реже, но все равно берут, высотой 2 и больше метра.»

Теперь о цене: живая ель высотой до 1 метра стоит в среднем 10 рублей; от 1,50 метра – 15 – 20 рублей; от 2 до 3 метров – 25 – 40 рублей; а ели высотой от 3 и выше метров обойдутся в 50 рублей и дороже.

Интересно, что приобрести на этом елочном базаре можно и елку в горшке с землей. Это сорт более редких – голубых елей. Такое дерево вначале может служить нарядным праздничным атрибутом, а после ель можно посадить в огороде или на даче, чтобы она еще много лет радовала ароматом хвои. Стоимость такой елки – от 30 рублей.

Несмотря на то, что живые елки уже пользуются спросом у покупателей, основные елочные базары стартуют в Бресте и области с 20 декабря. А новогодние ярмарки к этому моменту заработают с еще большим масштабом.