За возмущение результатами выборов – в зловонную камеру с бомжами

icon 11:45
icon 3 252 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Активиста Петра Маркелова задержали во время парламентских выборов и отправили в жуткую камеру.

На прошедших парламентских выборах Петр Маркелов был доверенным лицом кандидата в депутаты Станислава Шашка. В основной день голосования активиста задержали на избирательном участке в Минске. Маркелов считал с наблюдателями число проголосовавших за Шашка. Однако в конце дня итог у них и комиссии был разный. Маркелов начал возмущаться фальсификацией выборов и начал вести прямую трансляцию в соцсети. Комиссия вызвали милиционеров, которые и задержали активиста, составили на него протоколы и отпустили, сообщают Naviny.by.

Маркелова судили 9 декабря. Его признали виновным в мелком хулиганстве и неподчинении милиции. Наказание – 14 суток ареста. Однако самым страшным оказался не сам срок заключения, а место, где его пришлось отбывать.

Недавно вечером матери активиста Ирине Маркеловой позвонил неизвестный, который находился в одной камере с ее сыном. Он рассказал, что Павел просит срочной помощи адвоката, так как условия содержания просто ужасные. В камере буквально невозможно находиться из-за грязи, вшей и вони. Вместе Маркеловым сидят два бомжа, от которых исходит очень сильный смрад.

Павел Маркелов пытался решить этот вопрос на месте, но руководство не пошло ему навстречу. Сейчас его мать пытается помочь сыну. С его друзьями они договорились с адвокатом, которого наняли с помощью «Правовой инициативы». Он отправится к активисту сегодня, чтобы помочь подать жалобу на условия содержания.