Ермошина рассказала, когда собираются провести президентские выборы

Политика
15:23
3 385 просмотров
Ермошина рассказала, когда собираются провести президентские выборы

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина высказалась о предстоящих президентских выборах. По ее мнению, лучшее время для их проведения – лето.

В следующем году в Беларуси должны состояться выборы президента. Точную дату их проведения еще не назначили, однако Лидия Ермошина рассказала, к чему склоняется Центризбирком. Об этом сообщает Sputnik.

«Никакой другой оптимальной даты как конец августа я не вижу. Но когда выборы будут назначены – это зависит от политической воли руководства», – высказалась Ермошина журналистам в пятницу в кулуарах Палаты представителей.

Проведение выборов летом чревато снижением явки, так как многие белорусы уезжают на отдых в другие страны. Однако глава ЦИК не считает этот аспект главным при принятии окончательного решения.

«Для меня самое оптимальное время выборов – это конец ноября, но зато как в разгаре лета будет удобно проводить агитацию и уличные пикеты», – отметила Ермошина.

Лидия Ермошина пояснила, что окончательное решение о дате проведения президентских выборов будет принимать парламент во время весенней сессии. По законодательству избирательная компания должна начинаться за три месяца до окончания полномочий действующего президента, то есть в конце мая 2020 года.