Южные попугаи принесли в Брест богатую палитру красок

icon 11:17
icon 7 874 просмотра
Южные попугаи принесли в Брест богатую палитру красок

Невероятно яркими цветами наполнился по-осеннему пасмурный и дождливый январь. Причина в том, что в Бресте гостит выставка экзотических попугаев. С более 20 видами южных птиц можно познакомиться в ТРЦ «Варшавский».

«Прилетели» разноцветные птицы в Беларусь из Азии, Индии, Африки и других жарких стран. Не заметить выставку сложно, ведь щебет птиц слышен издалека. Все красочные птички являются элементами частной коллекции одного предпринимателя. Сейчас попугаи путешествуют по Беларуси. Например, в Брест выставка приехала из Витебска.

Как поделились работники птичьего «музея», в коллекции есть очень редкие виды попугаев, которые в естественной среде обитают лишь в некоторых регионах планеты. Среди них большой белый какаду по имени Крош, Сливоголовый попугай, попугай Жако, а также другие яркие птицы. Каждый из видов интересен по-своему. Например, Сливоголовый попугай обладает удивительным окрасом сливового цвета, тогда как большинство птиц зеленые или желтые. А какаду Крош является самым крупным и единственным говорящим попугаем в коллекции. Любимые слова «великана» - это «Пока» и «Куку». Нам объяснили, что Крош моментально подхватывает короткие фразы людей. Но так как с птицей нужно регулярно заниматься, а времени у хозяина на это нет, попугай просто повторяет за посетителями.

Работница выставки поделилась, что у каждого попугая есть свой характер:

«Попугаи очень умные птицы и любят внимание. Как только посетители уходят, тот же Крош начинает в недоумении крутиться по клетке и говорить: «Пока-пока!». Понимают птицы и, когда мы собираемся их кормить. Они сразу достают лапку из клетки и хватают фрукты и ягоды».

Собеседница отметила, что кормить попугаев разрешается только обслуживающему персоналу выставки. Ведь многие из фруктов, например, хурму и авокадо птицам нельзя. Из разговора с девушкой удалось выяснить, что, если днем клетку попугая накрыть плотной тканью, для птицы не всегда наступает ночь и попугай не засыпает. А ведь многие верят этому мифу и удивляются, когда домашний попугайчик продолжает свои трели в темноте.

 «Мы пробовали накрывать одну из самых шумных и активных птиц (попугая-неразлучника по кличке Марго), но эта неугомонная барышня только еще больше начала носиться по клетке, петь и щебетать».

Эта же милая Маргоша на днях довольно сильно клюнула женщину. От укуса даже пошла кровь, поделились сотрудники. Так что, отправляясь знакомиться с экзотическими птицами, не стоит пытаться их потрогать, какими бы приветливыми они не казались. Внимательно нужно следить и, чтобы любопытные дети не совали пальчики в клетку.

Чтобы разбавить серые будни и полюбоваться попугаями всех цветов и размеров в разгар зимы, посетить выставку непременно стоит. В Бресте птицы пробудут до 18 февраля. А дальше отправятся в путешествие по другим городам страны.