bd302b274bd78caf

Власти Бреста не запрещают новогодние корпоративы, но рекомендуют перенести их

Общество
17:17
37 055 просмотров
Власти Бреста не запрещают новогодние корпоративы, но рекомендуют перенести их
Фото из интернета

Организовывать новогодний корпоратив в период пандемии или отказаться от веселья в компании коллег? Таким вопросом в преддверии новогодних праздников задаются многие коллективы предприятий. Брестский горисполком решил отменить праздничный корпоратив для своих работников и рекомендует всем последовать такому примеру. 

В период пандемии коронавируса медики, конечно, рекомендуют при любой возможности избегать мест массового скопления людей и походов в увеселительные заведения. Однако отменять новогодний корпоратив или оставаться верным ежегодной традиции, решать лично каждому.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук поделился своими наблюдениями на эту тему:

«В последние дни в горисполком поступает множество обращений по поводу возможного принятия решения (распоряжения) о запрещении в декабре 2020 и январе 2021 года проведения на объектах общественного питания, в агроусадьбах, различных увеселительных заведениях корпоративных праздничных мероприятий.. Аналогичное предложение содержится и в поступившем письме из Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии.»

Вместе с тем мэр города отметил, что в настоящее время о подписании распоряжения, запрещающего проводить праздничные мероприятия в заведениях общепита и загородных усадьбах, речи не идет:

«Информирую, что на данный момент подобное решение службами горисполкома не готовится.»

Не смотря на то, что официальный запрет на проведение корпоративов городские власти не вводят, Рогачук рекомендовал по возможности прислушаться к медикам и воздержаться от массовых празднований:

«Вместе с тем, в связи с эпидемической ситуацией в Бресте и продлением ранее действовавших ограничений в режиме работы городских объектов настоятельно рекомендую трудовым коллективам отложить проведение новогодних корпоративов.Одновременно сообщаю, что сегодня на рабочем совещании приняли решение не проводить новогодний корпоратив для работников горисполкома. Предлагаю всем последовать нашему примеру!» - подытожил мэр.