Венедиктов рассказал, какие вопросы подготовил для интервью с Лукашенко

icon 12:17
icon 4 984 просмотра
Венедиктов рассказал, какие вопросы подготовил для интервью с Лукашенко

Российский журналист, главный редактор и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сегодня проведет интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Алексей Венедиктов собирается показать настоящего президента Беларуси россиянам, которые в большинстве своем считают его «капризным человеком». Вопросы для интервью журналист отбирал тщательно. Он попросил своих читателей и слушателей прислать вопросы Александру Лукашенко. Из более чем двух тысяч вопросов Венедиктов отобрал лучшие. Об этом журналист рассказал в эфире телеканала «Беларусь-1».

Венедиктов отметил, что обойтись без насущных вопросов об интеграции не удастся. Сам журналист считает, что Россия и Беларусь все же договорятся, возможно, даже до Нового года.

«Слушайте, уж если с Украиной договорились, то с Беларусью как-нибудь договорятся. Лидеры договорятся», – высказался Венедиктов.

Интересна журналисту и семейная жизнь Александра Лукашенко. Он намерен узнать у белорусского президента, как он воспитывает сына Николая в условиях постоянного интереса общественности. Венедиктов выбрал эту тему, так как у него самого есть 19-летний сын.

Венедиктов надеется, что ему наконец удастся взять у Лукашенко большое интервью. Такое намерение у журналиста возникло давно. «Это будет первое большое интервью, считайте, за 15 лет», – сказал главный редактор «Эха Москвы».