В Испании белорус едва не погиб в бункере мусоровоза

добрая новость
icon 11:10
icon 13 947 просмотров
В Испании белорус едва не погиб в бункере мусоровоза
Фото из интернета

В испанском городе Альбасете в кузове мусоровоза едва не погиб 34-летний белорус. Об этом сообщило испанское радио COPE.

Инцидент произошел в ночь на четверг 25 июня около 01.25 на перекрестке пешеходных улиц Лозано и Оро. Работник службы сбора твердых бытовых отходов, сидя в кабине мусоровоза, собирался опрокинуть в бункер контейнер, когда заметил в одной из камер, что кто-то машет оттуда руками.

Он немедленно остановил работу механизма и направился к задней части машины, где удостоверился, что в бункере действительно находился человек, который свистом призывал на помощь и кричал на иностранном языке.

Поняв, что самостоятельно извлечь человека он не сможет, учитывая, что тот еще и сломал ногу, работник вызвал экстренные службы – полицию, спасателей и скорую помощь, которые и вызволили пленника из кузова.

Им оказался 34-летний гражданин Беларуси, личность которого полиция уже устанавливала за несколько часов до происшествия, когда он прогуливался по улицам Альбасете.

Как пояснил работник службы сбора отходов, мужчина спасся буквально чудом – и только потому, что в этом месте на улице стояло два контейнера. Он упал в бункер из первого и был засыпан мусором. И только когда мусоровоз продвинулся чуть вперед, чтобы можно было опрокинуть второй, стало видно, что в бункере что-то движется.

По словам работника, если бы контейнер был один, в ход по обыкновению сразу же был бы пущен пресс мусоровоза, который раздавил бы попавшего в бункер нашего соотечественника.

Источник: Беларусь и мир