«Спрос огромен». Россияне начали массово бронировать заграничные туры с вылетом через Беларусь

Общество
14:32
6 891 просмотр
«Спрос огромен». Россияне начали массово бронировать заграничные туры с вылетом через Беларусь
Фото из интернета

Россияне нашли способ отправиться отдыхать на зарубежные курорты в обход закрытых границ. Для этого они бронируют путёвки с вылетом из Беларуси, сообщает Bloomberg со ссылкой на местных туроператоров.

«Спрос огромен. Все рейсы в Египет и Турцию забронированы на гораздо более поздние даты, чем середина июля», — заявил агентству коммерческий директор минского туроператора Travel House Юрий Сурков.

По его оценке, в скором времени на россиян будет приходиться около 40% перелётов из Белоруссии по основным туристическим направлениям. Все перевозки осуществляет белорусская государственная авиакомпания «Белавиа», отмечает Bloomberg.

Сейчас выехать из России могут только люди, имеющие второе гражданство или право на постоянное проживание в другой стране. Кроме того, разрешается выезд для ухода за родственниками, лечения, работы и учёбы. По данным Bloomberg, туроператоры нашли способ обойти это ограничение, бронируя для российских клиентов места в белорусских санаториях.

«После введения карантинных мер Минск стал Касабланкой, главным перекрёстком для россиян, которые хотят выехать из страны», — рассказал журналистам российский бизнесмен Максим Валецкий, который уже четырежды воспользовался этой лазейкой с момента закрытия границ.

Ранее из-за неопределённости по поводу сроков возобновления международного авиасообщения российские туроператоры начали корректировать свои планы и аннулировать заграничные путёвки на июль. Об отмене туров объявили ANEX Tour, Pegas Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и «Интурист».

Россия приостановила международное авиасообщение 27 марта 2020 года. На этой неделе вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что с 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полёты за рубеж.

Источник: secretfirmy