bd302b274bd78caf

Силовики задержали почти всех участников марша пенсионеров в Минске

Общество
16:46
28 324 просмотра
Площадь Независимости в Минске после зачистки
Площадь Независимости в Минске после зачистки

В Минске и других городах Беларуси 14 декабря прошел традиционный марш пенсионеров. В столице пожилых оппозиционеров задерживали силовики.

Об этом сообщают различные СМИ и телеграм-канлы. Участники сегодняшней акции протеста собирались на площади Независимости в Минске. Несколько десятков пенсионеров водили хоровод вокруг новогодней елки, хлопали в ладоши, скандировали «Жыве Беларусь» и «Уходи».

С самого начала милиция начала через громкоговоритель предупреждать пенсионеров о том, что акция не санкционирована. Минский метрополитен закрыл вестибюль станции метро «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости, однако поезда на станции останавливались. Кроме того, сотрудники ГАИ перекрыли выезд на проспект Независимости со стороны вокзала и улицы Московской.

Протестующие так и не выдвинулись с точки сбора, так как начались задержания. На площадь прибыли силовики и окружили пенсионеров. Около 15 часов начались задержания. Пенсионеров заводили в милицейские автобусы, а после увозили в неизвестном направлении.

Силовики задержали практически всех участков марша пенсионеров, но точное число задержанных пока что неизвестно. При этом самых известных пожилых оппозиционеров Нину Багинскую и Яна Гриба отпустили.

МВД пока что не комментировало произошедшее.