bd302b274bd78caf

МВД сообщило о 271 задержанном на протестах 13 декабря

Общество
14:05
31 119 просмотров
МВД сообщило о 271 задержанном на протестах 13 декабря

После протестов 13 декабря в места временного содержания задержанных отправили 271 человека.

В минувшее воскресенье в Беларуси прошли уже традиционные акции протеста. Правозащитный центр «Весна» сообщает о задержании 286 человек. Некоторых из них отпустили, а других – отправили ожидать суда в места временного содержания. По информации МВД, там находится 271 человек.

Правозащитники сообщают, что задержания проходили не только в Минске, но и Бресте, Смолевичах, Ивье, Боровлянах, Сморгони. Среди задержанных есть двое журналистов и выпускающий редактор Onliner Николай Градюшко. Также правозащитники утверждают, что некоторые задержанные были избиты.

По информации МВД, наиболее массовыми протесты были в Минске: протестующие собирались в различных районах города в группы по 50 человек.

«Протестная активность продолжает снижаться. Численность участников несанкционированных мероприятий составила около 1 тыс. человек по стране», – сообщили в МВД.

В ведомстве сообщили, что неизвестные продолжают совершать преступления на дорогах и железнодорожных путях. Например, в Бресте по улице Коммунистической на дороге разбросали гвозди и саморезы, а в Смолевичском районе на железнодорожном полотне появился муляж взрывного устройства.

Ранее в МВД рассказали о задержании школьников в Смолевичах.