bd302b274bd78caf

В МВД рассказали о задержании школьников в Смолевичах

События
09:52
39 831 просмотр
В МВД рассказали о задержании школьников в Смолевичах

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале подтвердила факт задержания школьников в Смолевичах Минской области, которые шли с репетиции выпускного вальса.

В ведомстве заявили, что все было далеко не так страшно, как сообщила учительница Анна Северинец, которая раньше преподавала Смолевичской районной гимназии. По ее словам, весь 11 класс задержали, когда школьники возвращались с репетиции выпускного вальса.

«Мальчиков посадили за решетку, девочек на лавки, перегоняли из буса в бус, привезли в РОВД, командовали стать лицом к стене. Слава богу, женщина в РОВД сильно удивилась и спросила: "Зачем вы сюда детей привезли?" И их отпустили», – написала учительница на своей странице в Facebook.

Также Анна Северинец рассказала, что один из школьников узнал микроавтобус, на котором перевозили детей. По словам подростка, он ранее уже дважды ездил на нем на концерт с оркестром. После учительница написала, что родители ходили в РУВД. Там им сообщили, что якобы подростки нецензурно выражались в сторону милиционеров. Северинец раскритиковала это заявление правоохранителей и отметила, что это самый сильный класс в Смолевичском районе.

В МВД не согласились с данной версией случившегося. В ведомстве заявили, что в инциденте был задействован явно не весь класс, так как школьники поместились в один бус. При этом возле райотдела подростки находились около шести минут и не по стойке «смирно». Разобравшись, милиционеры извинились перед школьниками и отпустили их.

«Мы стали свидетелями очередной бури в стакане, устроенной оппо-источниками. Дескать, бессовестные милиционеры закрыли мальчиков за решетку, а когда всех привезли в РОВД, приказали стать лицом к стене! Поспешим расстроить любителей "жареного"», – написала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале и опубликовала видео со школьниками.

Заявление МВД прокомментировала Анна Северинец. Учительница отметила, что оно ей не понравился.

«В переводе это звучит как "А что такого?" Это как тот омоновец на суде говорил: "Ну я же их по голове не бил, я же только по ногах". Только по ногах, а что такого. Просто задержали целый класс подростков, а что такого. Это в общем у нас два главных государственных лозунга теперь: "Ну вы же понимаете" и "А что такого?"», – написала учительница.

Главные новости Бреста за неделю