С песнями и салютом открылась елка Ленинского района Бреста

icon 10:20
icon 4 821 просмотр
С песнями и салютом открылась елка Ленинского района Бреста

Новогодняя елка Ленинского района Бреста вечером вторника засияла огнями на пересечении Набережной Фр. Скорины и улицы Советской. Торжественное открытие прошло под выступления детских музыкальных коллективов, а праздничные гирлянды зажгись по команде Деда Мороза со Снегурочкой.

Подготовка к новому 2020 году в Бресте – в самом разгаре. Высокая и ароматная елка Ленинского района создала праздничное настроение брестчанам, которые стали свидетелями ее торжественного открытия. Еще за долго до начала концерта сцену окружили горожане с детьми. Все с интересом рассматривали игрушки на ветвях елки. Кстати, на многих из украшений красуются логотипы брестских предприятий и фабрик (Брестский мясокомбинат, Санта Бремор, Белалко и другие). Веселая музыка, свежая выпечка, горячий глинтвейн и новогодняя ярмарка не давали гостям заскучать. Приехали на праздник и гости из Болгарии.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Ленинского района Валентин Милашевский:

«Не смотря на весеннюю погоду, до новогодних и рождественских праздников остались считаные дни. И взрослые, и дети ждут с нетерпением новогодних праздников, ведь они окутаны волшебством… Сейчас настало время подвести итоги уходящего года. Для Бреста этот год – год тысячелетия - стал важным. Город преобразился и стал удобнее для жизни и бизнеса. За социально-экономические успехи администрация Ленинского района была занесена на республиканскую доску почета. Будем надеяться, что и следующий год станет для Бреста и района таким же успешным.»

Присутствовали на празднике и председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк, председатель Брестского городского совета депутатов Николай Красовский, а также руководители городских предприятий и организаций.

Завершающим аккордом программы стал праздничный салют, озаривший елку под зажигательные песни и танцы детских коллективов.