Профсоюзы Брестчины перечислили на борьбу с коронавирусом около 300 тыс рублей

Общество
icon 16:00
icon 10 327 просмотров
Профсоюзы Брестчины перечислили на борьбу с коронавирусом около 300 тыс рублей

Профсоюзные организации Брестской области перечислили на борьбу с эпидемией коронавируса в Беларуси около 300 тысяч рублей.

«Для оперативного реагирования на эпидемиологическую ситуацию при областном, городских и районных объединениях профсоюзов созданы штабы. Организации всех уровней приняли решение отменить все не первостепенные расходы. 50% сэкономленных денег мы направляем профсоюзу работников здравоохранения для помощи медикам», – рассказала БЕЛТА руководитель пресс-службы областного объединения профсоюзов Ольга Кобяк.

Профсоюзы Брестчины направили:

  • на покупку средств защиты – 169 тысяч рублей;
  • на оказания материальной помощи членам профсоюзов – 103 тысячи рублей;
  • на открытый благотворительный счет Белорусского профессионального союза работников здравоохранения – более 22 тысяч рублей.
  • на питание сотрудников областной клинической больницы – 4 тысячи рублей;
  • на покупку дезинфицирующих, обеззараживающих препаратов и средств индивидуальной защиты и материальную помощь работникам здравоохранения – более 46 тысяч рублей;
  • на помощь медработникам, контактировавшим с зараженными коронавирусом – 8 тысяч рублей.

Профсоюзы также стали следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Условия труда должны быть безопасными, а работники должны быть обеспечены средствами защиты и антисептиками.

Кроме того, профкомы оказывают помощь бывшим работникам предприятий, которые сейчас являются одинокими пенсионерами. Им не только доставляют на дом продукты питания, но и помогают с приобретением средств защиты и медикаментов.