Около 11 тысяч белорусов выехали за границу за последние три дня

Общество
09:36
7 657 просмотров
Около 11 тысяч белорусов выехали за границу за последние три дня

Белорусы не боятся коронавируса и активно выезжают в другие страны, границы которых не закрыты.

Министерство иностранных дел Беларуси и другие ведомства не раз рекомендовали белорусам переждать пандемию коронавируса на родине и только потом отправляться в другие точки мира. Однако многие игнорируют этот совет. Только за трое суток из Беларуси выехали около 11 тысяч белорусов. И это притом, что самые популярные направления – Польша, Россия, Украина, Турция и Египет – закрыты, так как многие страны ограничили въезд иностранных граждан.

«Граждане, осуществляющие подобные шаги, должны отдавать себе отчет, что делают они это на свой страх и риск… Еще раз настоятельно рекомендуем исключить поездки без особой необходимости за рубеж в этот острый период в связи с очевидными трудностями вернуться на Родину», – призвали в МИД.

Вернуться в Беларусь в условиях, когда границы массово закрываются, действительно проблематично. Около 8 тысяч белорусских туристов застряли за рубежом и сейчас ищут способ вернуться домой. В этом им помогает белорусский МИД и загранучреждения Беларуси. Уже более 2 500 граждан нашей страны смогли вернуться домой с помощью этих ведомств. Еще около 1 500 человек могут обратиться за помощь. Работа над возвращением белорусов на родину продолжается.

Главные новости Бреста за неделю