Новый День независимости: Европа и Германия требуют свободы от карантина (видео)

Общество
10:00
6 020 просмотров
Новый День независимости: Европа и Германия требуют свободы от карантина (видео)
Фото из интернета

1 августа в Берлине прошла массовая демонстрация против ограничения прав людей во время коронавирусной пандемии и принудительной вакцинации. Многие СМИ твердят о 20 000 демонстрантах. Но сами участники говорят, что протестующих было полтора миллиона. Кто же прав?

До сих пор мировые СМИ не утихают из-за берлинского антикарантинного митинга или протеста «Нет Коронабесию», как его окрестили в обществе. Давайте узнаем и увидим, сколько же реально человек прошлось по улицам столицы Германии, призывая отменить карантин, и какие лозунги они попытались донести государству и миру.

Популярный ютуб канал «Голос Германии» заметил, что во время массовой акции не было съемки протеста с дронов. А за шествием с высоты наблюдал лишь один вертолет с полицией. А это совершенно не свойственно для Германии и Европы. Ведь митинги гораздо скромного масштаба снимаются с земли, воды, неба и леса. Значит, искусственно «ужать» количество протестующих было кому-то выгодно. Кому именно – вопрос школьного уровня. Тем не менее шило в мешке не утаишь – акция протеста была и полтора миллиона несогласных с карантином вышли на улицы Берлина.

Вот, какие лозунги они транслировали:

«Остановите Коронасумасшествие»

«Вранье в этой стране мы проглатываем каждый день»

«Я прозрел и вижу твою пропаганду»

«Лживые СМИ… Но сопротивление уже здесь. Все мы Че Гевара»

«Мы на войне против несправедливости. Но вы хотите, чтобы несправедливость сохранилась!»

«Мы воюем против ежедневного насилия. Но судьба этих людей вам не интересна»

«Мы воюем против дискриминации… Но это не интересует правительство»

«Мы воюем против манипуляции. Но фейковые новости делают из тебя клона»

«Если мы объединимся, то появится сила, которую невозможно остановить»

«Любовь. Свобода. Мир и Правда»

«1 августа 2020 года – День свободы и новый национальный праздник Германии и Европы!»

Также толпа митингующих подчеркивает, что американцы и европейцы наивно верили, что Дональд Трамп разрешит ситуацию, и не будет принуждать людей к строгим карантинным мерам…  Но были разочарованы, когда президент ввел обязательную маску.

Естественно, каждый волен решать сам: носить маску или нет; запираться в квартире на все замки, предпочитая доставку еды на дом, или жить полной жизнью, вдыхая аромат лета без маски-намордника… Однако полтора миллиона людей, решившихся пройтись по столичным улицам с мирным протестом,  навряд ли могут заблуждаться… 

Автор: Яна Мазур